Вам понадобится:
40 г сливочного масла
5 яблок
5 пресных блинов
5 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками около 1,5 см.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, довести до растворения, затем до покоричневения сахара (карамелизации).
Добавить в сковороду яблоки, тушить до испарения выделившегося сока около 4 мин.
В форму для выпекания уложить несколько кусочков сливочного масла, положить сверху первый блинчик, покрыть яблочной начинкой, сверху следующий блин и таким образом собрать пирог.
На блинчатый пирог с яблочной начинкой уложить кусочки масла, готовить пирог при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 мин.
Готовый блинчатый пирог с яблочной начинкой вынуть, опрокинуть на блюдо вверх дном, подавать теплым или горячим, со сметаной.
- Яблочный десерт
- Яблоки в кляре
- Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Датские рогалики: Датские рогаликиСухие дрожжи 1,5 ч.л., пшеничная мука 400г, ржаная мука 90 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1...
» Ризотто с грибами под соусом: На 4 порции: 250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)1 луковица200 г помидоров черри1 пучок петрушки2 сто...
» Восточная диета: Восточная диета также подразумевает прием еды в определенное время 5 раз в денек, потому совладать с ап...
» Салат "Морской прибой".: Для приготовления вам понадобится:Кальмары (замороженные) - 3 - 4 шт.,+ креветки (замороженные) - 500 г...