Яблоки промойте, удалите сердцевину и сварите в сиропе из 1 стакана воды и 50 г сахара так, чтобы в середине они оставались твердыми. Охладите.
Нафаршируйте яблоки смесью дробленых орехов и джемом из шиповника. Перед подачей полейте холодным абрикосовым соусом.
Для соуса абрикосовый джем разведите водой до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, вновь доведите до кипения, добавьте коньяк.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Портофино" (Итальянская кухня): Ингредиенты: семга слабосоленая – 50гршампиньоны свежие, или маринованные – 50 грболгарский перец ...
» Рецепт: Первый год жизни. Кефир.: ...
» Салат из печени трески с фасолью и грибами «Море»: Нежный, вкусный и довольно сытный салат. Вспомнила его, листая старую тетрадь с кулинарными записями, а...
» Солянка овощная: Солянка овощная1,5 л кипяченой воды, 200г огурцов, 300г лука, 30г томатной пасты, 50г моркови, 8 маслин...
» Профитроли своими руками: Профитроли своими руками- пятьсот грамм взбитых сливок- пятьдесят грамм картофеля- пятьдесят грамм муки...
» Рецепт: Первый год жизни. Кефир.: ...
» Салат из печени трески с фасолью и грибами «Море»: Нежный, вкусный и довольно сытный салат. Вспомнила его, листая старую тетрадь с кулинарными записями, а...
» Солянка овощная: Солянка овощная1,5 л кипяченой воды, 200г огурцов, 300г лука, 30г томатной пасты, 50г моркови, 8 маслин...
» Профитроли своими руками: Профитроли своими руками- пятьсот грамм взбитых сливок- пятьдесят грамм картофеля- пятьдесят грамм муки...