Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 4 желтка, 100 г муки высшего сорта, щепотка соли, 20 г апельсинового ликера, натертая цедра от 1 лимона и от 2 апельсинов, 2 ст.л. апельсинового сока, 100 г картофельного крахмала, 100 г очищенного молотого миндаля, 100 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки*, 100 г апельсинного желе, 200 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, масло и панировочные сухари —смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 18 порций, калорийность 1 порции — около 1490 дж/ 355 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, не переставая растирать, добавим яйца, желтки и немного муки. Все размесим и подмешаем соль, лимонную и апельсинную цедру и сок. В заключение всыплем муку в смеси с картофельным крахмалом, миндаль и часть цукатов. Готовое тесто выложим в форму и поставим на 1 час 20 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный кекс смажем горячим апельсиновым желе. Сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком, польем кекс и посыплем оставшимися цукатами.
Кекс разрежем на 18 порций, калорийность 1 порции — около 1490 дж/ 355 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, не переставая растирать, добавим яйца, желтки и немного муки. Все размесим и подмешаем соль, лимонную и апельсинную цедру и сок. В заключение всыплем муку в смеси с картофельным крахмалом, миндаль и часть цукатов. Готовое тесто выложим в форму и поставим на 1 час 20 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный кекс смажем горячим апельсиновым желе. Сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком, польем кекс и посыплем оставшимися цукатами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина с томатной подливкой: Телятина с томатной подливкой Из этого диетического, нежирного мяса можно приготовить нежные...
» Рулеты из телятины с пряными травами на овощах с маслинами: Сочные тушеные овощи вместо соуса, а на гарнир — лапша с зеленью. Идеальный микс!На 4 порции: 8 шницеле...
» ЗАКУСКА «Колечки из перца»: ТРЕБУЕТСЯ:2 красных, 2 желтых перца болгарского Яйца 4 штуки Масло сливочное 200гр Сыр любой 300 гр Хре...
» Вкусная закуска с кубиками картофеля, сыра и бекона: Сыр эмменталь 100г, оливковое масло по вкусу, 24 кусочка копченного бекона, картофель 12 кубиков.Приго...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200г. масла100г. сахара2 яйца1ч.л. соды гашеной уксусом400г. му...
» Рулеты из телятины с пряными травами на овощах с маслинами: Сочные тушеные овощи вместо соуса, а на гарнир — лапша с зеленью. Идеальный микс!На 4 порции: 8 шницеле...
» ЗАКУСКА «Колечки из перца»: ТРЕБУЕТСЯ:2 красных, 2 желтых перца болгарского Яйца 4 штуки Масло сливочное 200гр Сыр любой 300 гр Хре...
» Вкусная закуска с кубиками картофеля, сыра и бекона: Сыр эмменталь 100г, оливковое масло по вкусу, 24 кусочка копченного бекона, картофель 12 кубиков.Приго...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200г. масла100г. сахара2 яйца1ч.л. соды гашеной уксусом400г. му...