Ингредиенты: Для теста потребуется: 200г муки,
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
Яблочный пирог очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Яблочный пирог очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с тунцом «Первомай»: Конечно, сейчас не сезон для столь ярких красок. Но на днях мне тут попался отличный редис, поэтому ре...
» Блинные рулеты с окороком: Вам понадобится:100 мл молока50 г муки2 ломтика вареного окорока1 кочан салата1 яйцо1 пучок зеленого лу...
» Рецепт: Торт Черепаха Тортила.: Рецепт: Торт "Черепаха Тортила".Для приготовления вам понадобится:мини-рулеты готовые - 4 шт. желатин -...
» Любимое пиво императрицы Екатерины Второй снова в России.: Британские пивовары готовы снова поставлять в Россию любимое пиво императрицы Екатерины Второй. Пиво «Р...
» Запеканка из капусты: Для приготовления этой запеканки необходимо взять20 г манки1/4 яйца, соль150 г капусты1 ст. ложка смета...
» Блинные рулеты с окороком: Вам понадобится:100 мл молока50 г муки2 ломтика вареного окорока1 кочан салата1 яйцо1 пучок зеленого лу...
» Рецепт: Торт Черепаха Тортила.: Рецепт: Торт "Черепаха Тортила".Для приготовления вам понадобится:мини-рулеты готовые - 4 шт. желатин -...
» Любимое пиво императрицы Екатерины Второй снова в России.: Британские пивовары готовы снова поставлять в Россию любимое пиво императрицы Екатерины Второй. Пиво «Р...
» Запеканка из капусты: Для приготовления этой запеканки необходимо взять20 г манки1/4 яйца, соль150 г капусты1 ст. ложка смета...