Ингредиенты: Для теста потребуется: 200г муки,
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
Яблочный пирог очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Яблочный пирог очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТОРТ "НОВИНКА".: Для приготовления вам понадобится:1й корж 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч л ...
» Овощной суп с говяжьим языком: Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощ...
» Гефилте фиш: СОСТАВ:Щука весом 1 кг1 яйцо4 луковицы0.5 чайной ложки сахарасоль по вкусучерный молотый перец2 столовы...
» Жаренный судак: Ингредиенты:1 кг филе судака150 г подсолнечного масла50 г сливочного масла100 г мукизелень для украшен...
» Зелёный салат с рикоттой: Зелёный салат с рикоттойпучок салата Айсберггорсть сырых орехов кешью100 г творога рикоттасок ½ лимона5...
» Овощной суп с говяжьим языком: Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощ...
» Гефилте фиш: СОСТАВ:Щука весом 1 кг1 яйцо4 луковицы0.5 чайной ложки сахарасоль по вкусучерный молотый перец2 столовы...
» Жаренный судак: Ингредиенты:1 кг филе судака150 г подсолнечного масла50 г сливочного масла100 г мукизелень для украшен...
» Зелёный салат с рикоттой: Зелёный салат с рикоттойпучок салата Айсберггорсть сырых орехов кешью100 г творога рикоттасок ½ лимона5...