Домашние колбаски по-гречески
4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельченного или натертого чеснока, 3 ст. ложки кумина, 1,5 ст. ложки черного молотого перца, 4 ст. ложки сладкого молотого перца, 3-4 ст. ложки соли, кишки.
Сало очень мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить чеснок, кумин, черный и сладкий перец, соль. Тщательно вымесить. Оставить на ночь.
Кишки выскоблить, промыть, вывернуть, натереть солью, еще раз промыть и опять вывернуть. Начинить их фаршем, стараясь набить как можно плотнее. Сушить в подвешенном состоянии в проветриваемом прохладном помещении в течение одной недели. Перед тем как они окончательно высохнут, прокатить по колбаскам скалку, чтобы колбаски стали плоскими. Готовую колбасу нужно обжаривать.
Вместо кумина можно положить мелко нарезанную белую часть лука-порея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный кекс (Рецепт): Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного кекса....
» Рыбный торт «Морская фантазия»: Для блинов:400 г пшеничной муки15 г сахара2 яйца.0.5 л молока1/4 ч. л. солиДля рыбной начинки:4 рыбных ...
» Салат с фасолью и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли1 банка консервированной кукур...
» Хрустящая закуска из семечек.: Для приготовления вам понадобится:Кунжутные семечки — 1/2 стакана Кунжутные семечки черные — 1/4 стакан...