100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 800 мл кипящей воды. После охлаждения до температуры 60--65 градусов Цельсия к раствору приливают, размешивая, 100 мл водной Вытяжки ячменного солода, приготовленной нижеуказанным способом. Клейстерный раствор начинает тотчас же разжижат 1—3 минуты получается почти прозрачный растпор. Ого оставляют при 60—65° С на три часа, в течение которых оса-харивание крахмала заканчивается. Раствор немного кипятят (чтобы разложить фермент), фильтруют и уваривают до густоты патоки (аналогично предыдущему способу).
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Замечательные рецепты из курочки: Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных и ароматных блюд из курочки. Курица в фольге ...
» Борщ черниговский: На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасо...
» Торт с черносливом.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинк...
» Блины с фруктовым салатом: Ингредиенты:.1. Соль.2. Яйцо – 3 шт.3. Мука – 250 г.4. Мед – 1 ст.л.5. Молоко –...
» Рецепт «Мясо,жареное с овощами».: Рецепт «Мясо,жареное с овощами».Это не только очень вкусное, но ещё и очень яркое и аппетитное блюдо. С...
» Борщ черниговский: На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасо...
» Торт с черносливом.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинк...
» Блины с фруктовым салатом: Ингредиенты:.1. Соль.2. Яйцо – 3 шт.3. Мука – 250 г.4. Мед – 1 ст.л.5. Молоко –...
» Рецепт «Мясо,жареное с овощами».: Рецепт «Мясо,жареное с овощами».Это не только очень вкусное, но ещё и очень яркое и аппетитное блюдо. С...