100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 800 мл кипящей воды. После охлаждения до температуры 60--65 градусов Цельсия к раствору приливают, размешивая, 100 мл водной Вытяжки ячменного солода, приготовленной нижеуказанным способом. Клейстерный раствор начинает тотчас же разжижат 1—3 минуты получается почти прозрачный растпор. Ого оставляют при 60—65° С на три часа, в течение которых оса-харивание крахмала заканчивается. Раствор немного кипятят (чтобы разложить фермент), фильтруют и уваривают до густоты патоки (аналогично предыдущему способу).
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Для приготовления солодовой вытяжки 100 г сухого ячменного солода размалывают в кофемолке, всыпают в 1 литр кипяченой едва теплой воды и оставляют при помешивании на три часа. Затем процеживают, отжимают и фильтруют через частое полотно.
На 100 грамм воздушно-сухого крахмала выходит 100 грамм сладкой, приятной на вкус патоки (в основном содержащей мальтозу и поэтому иногда называемой мальтозным сахаром). Ее можно использовать для приготовления варенья, киселя и. так далее или просто вместо сахара. Солод можно приготовить самому, проращивая моченое зерно несколько дней, ячмень, овес, пшеницу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Амаретто».: Для приготовления вам понадобится: Для бисквита:100 г миндального печенья,4 яйца,100 г сахара,1 пакетик...
» Домашнее шампанское: В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь умень...
» Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном: Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон ...
» Торт капучино с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 200 гСахарный песок — 200 млЯйцо — 3 шт.Мука — 300 млКакао...
» Итальянский салат с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:300 г макарон (рожки или спиральки)100 г салями4 ст. ложки майонезали...
» Домашнее шампанское: В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь умень...
» Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном: Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон ...
» Торт капучино с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 200 гСахарный песок — 200 млЯйцо — 3 шт.Мука — 300 млКакао...
» Итальянский салат с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:300 г макарон (рожки или спиральки)100 г салями4 ст. ложки майонезали...