Вам понадобится:
6 клубней картофеля
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 кочан салата
1 пучок петрушки
перец
растительное масло
соль
Соус:
3 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель пластиками около полусантиметра толщиной, так же нарезать помидоры.
Нарезать кольцами лук.
Для соуса мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок, соединить, добавить перец, соль, растительное масло, перемешать.
Противень для выпекания смазать маслом, уложить картофель, смазать каждый пластик приготовленным соусом, уложить сверху по кружку помидора, на него – колечки лука.
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и запечь постный запеченный картофель «Серпантин» в течение 25 мин при температуре около 200 градусов.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Овощной суп с песто
- Постный суп с печеными овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с грибами «Дипломатический»: Простой и сытный гарнир, который может стать основным блюдом для тех, кто на новый год постится.Ингреди...
» ТОРТ “ИМЕННОЙ”: Торт это – лакомство, от которого не откажется, пожалуй, ни один ребенок, да и взрослые частенько не в ...
» Торт бутербродный с муссом из ветчины: Бутерброды для некоторых людей являются любимым перекусом в течение всего рабочего дня, но, как говорит...
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....