Для курицы: чеснок 2 зубчика, бульон или горячая вода по мере необходимости, морковь 2, лук 1, карри порошок 2 столовые ложки, креветки 350г очищенные, оливковое масло 6 столовых ложек, курица 600г, сельдерей 2 стебля, йогурт 200г, соль по вкусу. Для риса: вода горячая, гвоздика 5, лук ½, оливковое масло 4 столовые ложки, рис Басмати 240г, соль по вкусу.
Приготовление
В большой кастрюле с 6 столовыми ложками масла варить куриное мясо (нарезанное кубиками примерно 2,5 см) 10 минут. Тем временем, мелко нарезать лук и чеснок, стебли сельдерея и морковь (очищенная заранее), добавить в кастрюлю к курице и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить две столовые ложки карри, соль, хорошо перемешать и варить еще 10 минут, добавив ковш овощного бульона или горячей воды, если это необходимо. Между тем, мелко нарезать лук и обжарить в течение 2-3 минут в кастрюле вместе с 4 столовыми ложками масла, добавить рис басмати, затем добавить теплой подсоленной воды и варить пока рис приготовится (будьте осторожны, чтобы рис не прилип к кастрюле). Когда курица станет мягкой, добавить креветки, варить в течение двух минут, затем добавить йогурт, размешать, чтобы растворить и смешать с другими ингредиентами, при необходимости посолить и выключить огонь, когда соус станет густой. В центре блюда выложить горкой рис, выложить вокруг курицу и креветки в карри. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки по-бретонски: На 2 порции2 куриных грудки без кожи; горсть шампиньонов; 1 луковица; 50 мл мясного бульона; 2 ст. л. т...
» Торт с черносливом.: 10 порций Время приготовления — 45 мин. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 1 стакан Яйц...
» Салат «Нисуаз»: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:томаты — 5 шт.лук репчатый — полголовкистручков...
» Салат «Удовольствие».: Для приготовления вам понадобится:800 г отварного куриного филе400 г консервированных ананасов100 г чер...