Для курицы: чеснок 2 зубчика, бульон или горячая вода по мере необходимости, морковь 2, лук 1, карри порошок 2 столовые ложки, креветки 350г очищенные, оливковое масло 6 столовых ложек, курица 600г, сельдерей 2 стебля, йогурт 200г, соль по вкусу. Для риса: вода горячая, гвоздика 5, лук ½, оливковое масло 4 столовые ложки, рис Басмати 240г, соль по вкусу.
Приготовление
В большой кастрюле с 6 столовыми ложками масла варить куриное мясо (нарезанное кубиками примерно 2,5 см) 10 минут. Тем временем, мелко нарезать лук и чеснок, стебли сельдерея и морковь (очищенная заранее), добавить в кастрюлю к курице и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить две столовые ложки карри, соль, хорошо перемешать и варить еще 10 минут, добавив ковш овощного бульона или горячей воды, если это необходимо. Между тем, мелко нарезать лук и обжарить в течение 2-3 минут в кастрюле вместе с 4 столовыми ложками масла, добавить рис басмати, затем добавить теплой подсоленной воды и варить пока рис приготовится (будьте осторожны, чтобы рис не прилип к кастрюле). Когда курица станет мягкой, добавить креветки, варить в течение двух минут, затем добавить йогурт, размешать, чтобы растворить и смешать с другими ингредиентами, при необходимости посолить и выключить огонь, когда соус станет густой. В центре блюда выложить горкой рис, выложить вокруг курицу и креветки в карри. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон рыбный: Бульон рыбный Если рыбный бульон готовить из осетровых, то специи можно и не добавлять, но с...
» Рецепт: Ленивые голубцы с гречкой: Рецепт: Ленивые голубцы с гречкойГолубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда в...
» Торт Домик в деревне: Такой торт смогут приготовить даже неопытные хозяюшки. На праздничном столе торт Домик выглядит очень э...
» Крем-суп овощной «Утро бодрое»: Ингредиенты: - белая фасоль белая – 300 г - морковь крупная – 1 шт. - томат мякоть – ...