Оригинальный венесуэльский рецепт - телятина со смесью орехов.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма телятины (мякоти), Смесь орехов: по 2 столовые ложки грецких орехов, арахиса, кешью, кедровых ядрышек или других, какие окажутся под рукой. Ещё понадобится, 4 стручка перца чили, 4 столовых ложки топлёного сала (бараньего или утиного), стакан 3% натурального бальзамического или светлого винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, семена фенхеля, мелисса, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, промоем, обсушим салфеткой и слегка отобьём.
Стручки чили слегка обжарим на открытом огне, счистим кожицу, удалим семена, измельчим. Зелень петрушки, кинзы, мелиссы и все орехи измельчим в блендере, добавим нарезанный перец, семена фенхеля.
Ломтики телятины слегка натрём полученной смесью, поперчим, завернем в фольгу и выложим на противень. Будем запекать в разогретом духовом шкафу минут 40-час (в зависимости от толщины ломтиков мяса).
Соединим уксус и оставшуюся орехово-перечную смесь, добавим майоран и будем тушить на жире на слабом огне минут 10-15.
Мясо вынем из фольги, польем соусом, выложим на блюдо.
В качестве гарнира можно подать тушёную стручковую фасоль, тёмную фасоль, рис или картофель.
Алкогольные напитки можно подать любые.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма телятины (мякоти), Смесь орехов: по 2 столовые ложки грецких орехов, арахиса, кешью, кедровых ядрышек или других, какие окажутся под рукой. Ещё понадобится, 4 стручка перца чили, 4 столовых ложки топлёного сала (бараньего или утиного), стакан 3% натурального бальзамического или светлого винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, семена фенхеля, мелисса, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, промоем, обсушим салфеткой и слегка отобьём.
Стручки чили слегка обжарим на открытом огне, счистим кожицу, удалим семена, измельчим. Зелень петрушки, кинзы, мелиссы и все орехи измельчим в блендере, добавим нарезанный перец, семена фенхеля.
Ломтики телятины слегка натрём полученной смесью, поперчим, завернем в фольгу и выложим на противень. Будем запекать в разогретом духовом шкафу минут 40-час (в зависимости от толщины ломтиков мяса).
Соединим уксус и оставшуюся орехово-перечную смесь, добавим майоран и будем тушить на жире на слабом огне минут 10-15.
Мясо вынем из фольги, польем соусом, выложим на блюдо.
В качестве гарнира можно подать тушёную стручковую фасоль, тёмную фасоль, рис или картофель.
Алкогольные напитки можно подать любые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чечевичный суп: Мясной бульон, чечевица, лук, морковь, картофель, помидораы, специи...
» Рыбка под белым соусом: Рыбка под белым соусомРыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете гот...
» Действенная диета: Действенная диетаДейственная диета - одно из заглавий Тощей диеты...
» Тарталетки с луком: Рецепт: Размешать масло в 1 стакане кипятка, сразу добавить муку, вымесить тесто. Дать е...
» Чатни из кабачков: Оригинальное название"Варенье из кабачков", на мой взгляд, не совсем подходит. Я бы обозвала это блюдо ...
» Рыбка под белым соусом: Рыбка под белым соусомРыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете гот...
» Действенная диета: Действенная диетаДейственная диета - одно из заглавий Тощей диеты...
» Тарталетки с луком: Рецепт: Размешать масло в 1 стакане кипятка, сразу добавить муку, вымесить тесто. Дать е...
» Чатни из кабачков: Оригинальное название"Варенье из кабачков", на мой взгляд, не совсем подходит. Я бы обозвала это блюдо ...