Рыбка под белым соусом
Рыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то количество рыбы, которое вы выбрали, то сможете сделать еще порцию соуса, но рыба не должна плавать в соусе, он должен просто прикрыть рыбку, масло сливочное 50г, мука 2 столовые ложки, сметана 250г, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона, тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Куски вареной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тщательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки. Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все еще раз перемешать и залить рыбку. Посыпать все это тертым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. Подавать на стол горячим. Прекрасно хранится в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным.
Рыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то количество рыбы, которое вы выбрали, то сможете сделать еще порцию соуса, но рыба не должна плавать в соусе, он должен просто прикрыть рыбку, масло сливочное 50г, мука 2 столовые ложки, сметана 250г, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона, тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Куски вареной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тщательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки. Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все еще раз перемешать и залить рыбку. Посыпать все это тертым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. Подавать на стол горячим. Прекрасно хранится в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мексиканский коктейль (запеченный) с кокосами: Вот такой замечательный морской коктейль готовят на побережьях Мексики. Для приготовления этого блюда н...
» Крекеры с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек; 1 пачка майонеза; соленый крекер; маслины и...
» Жюльен из курицы: Ингридиенты: На 4 персоны:филе курицы — 400 гшампиньоны — 300 гмука — 1 ст. л.бульон кур...
» Картофельный пирог с лососем.: Для приготовления вам понадобится:1 кг картофеля,4 яйца,200 г сметаны,2 стол. ложки муки,1 стол. ложка ...
» Хрустящие бутерброды с лисичками: Всем привет мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные бутерброды с грибами. Когда на...
» Крекеры с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек; 1 пачка майонеза; соленый крекер; маслины и...
» Жюльен из курицы: Ингридиенты: На 4 персоны:филе курицы — 400 гшампиньоны — 300 гмука — 1 ст. л.бульон кур...
» Картофельный пирог с лососем.: Для приготовления вам понадобится:1 кг картофеля,4 яйца,200 г сметаны,2 стол. ложки муки,1 стол. ложка ...
» Хрустящие бутерброды с лисичками: Всем привет мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные бутерброды с грибами. Когда на...