Рыбка под белым соусом
Рыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то количество рыбы, которое вы выбрали, то сможете сделать еще порцию соуса, но рыба не должна плавать в соусе, он должен просто прикрыть рыбку, масло сливочное 50г, мука 2 столовые ложки, сметана 250г, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона, тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Куски вареной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тщательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки. Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все еще раз перемешать и залить рыбку. Посыпать все это тертым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. Подавать на стол горячим. Прекрасно хранится в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным.
Рыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то количество рыбы, которое вы выбрали, то сможете сделать еще порцию соуса, но рыба не должна плавать в соусе, он должен просто прикрыть рыбку, масло сливочное 50г, мука 2 столовые ложки, сметана 250г, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона, тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Куски вареной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тщательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки. Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все еще раз перемешать и залить рыбку. Посыпать все это тертым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. Подавать на стол горячим. Прекрасно хранится в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кебабы с курагой и имбирем.: Для приготовления вам понадобится:500 г свиного фарша,1 зубчик чеснока,1 репчатый лук, 1 ч.л. раститель...
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...
» Винная диета: Винная диетаДиета очень эффективна. Придерживаясь ее, можно скинуть до 5 кг. Для этой диеты вам пригод...
» Борщ по-киевски: Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., ...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...
» Винная диета: Винная диетаДиета очень эффективна. Придерживаясь ее, можно скинуть до 5 кг. Для этой диеты вам пригод...
» Борщ по-киевски: Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., ...
» Говяжий язык Праздничный: Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно...