Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, лавровый лист, «пёрышки» зелёного лука, зелень, растительное масло.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову. Нарезать рыбу на куски толщиной 2 см. На дно толстостенной кастрюли налить 4 ст. л. растительного масла без запаха, положить нашинкованный лук, тертую морковь, куски рыбы, посолить (в оригинальном рецепте туда же отправлялась сырая тертая свекла).
Добавить в кастрюлю стакан воды, закрыть плотно крышкой и поставить тушить на маленький огонь примерно на час. За минут 15 до конца приготовления добавляем лавровый лист и 6-7 горошин душистого перца. При подаче выложить рыбу на блюдо, посыпать зеленью. Если будете подавать рыбу как холодное блюдо, вокруг можно уложить нарезанные кусочки рыбного заливного – рыбный бульон с овощами отлично застывает. Так же рыбка не плоха с гречневой кашей)
Случайный полезный совет: Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Пирог луковый по-французски: Сегодня будем печь луковый пирог с рыбой. Ингредиенты: Для теста - мука пшеничная – 200 г - соль ...
» Рулет "Бархатные узоры" (фотография): Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ваниль, какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель т...
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...