Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, лавровый лист, «пёрышки» зелёного лука, зелень, растительное масло.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову. Нарезать рыбу на куски толщиной 2 см. На дно толстостенной кастрюли налить 4 ст. л. растительного масла без запаха, положить нашинкованный лук, тертую морковь, куски рыбы, посолить (в оригинальном рецепте туда же отправлялась сырая тертая свекла).
Добавить в кастрюлю стакан воды, закрыть плотно крышкой и поставить тушить на маленький огонь примерно на час. За минут 15 до конца приготовления добавляем лавровый лист и 6-7 горошин душистого перца. При подаче выложить рыбу на блюдо, посыпать зеленью. Если будете подавать рыбу как холодное блюдо, вокруг можно уложить нарезанные кусочки рыбного заливного – рыбный бульон с овощами отлично застывает. Так же рыбка не плоха с гречневой кашей)
Случайный полезный совет: Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке: Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще пр...
» Эларджи: Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и про...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...