Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., капуста – 1/4 кочана, картошка – 3 шт., фасоль – 1/3 стакана, морковь – 1 шт., корень петрушки небольшой кусочек, репчатый лук – 2 шт., сливочное масло-40 г, уксус – 1 ч. л., копченая свиная шея – 50 г, копченая говядина – 50 г, вареный язык – 50 г, сало – 50 г, чеснок – 3 зубчика, сахар – 1 ст. л., чернослив, зелень, соль и специи – по вкусу.
В кастрюлю налить 3 л холодной воды, опустить туда курицу, говядину, 1 луковицу, специи и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, нарезать на кусочки, бульон процедить и посолить. Фасоль отварить. Свеклу нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса и сахара. Лук, морковку и корень петрушки нарезать и обжарить на сале. Помидоры мелко нарезать и пассивировать в масле. Картошку очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. В кипящий бульон сначала положить картошку и капусту, через 5 мин. свеклу, в конце варки добавить помидоры, фасоль, чернослив и специи, посолить по вкусу. В готовый борщ добавить измельченный чеснок, дать настояться под крышкой не менее 1 часа. Подавать со сметаной и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Грязный дьявол": Коктейль "Грязный дьявол"30 мл клубничного ликера, 20 мл Калуа, несколько свежих клубник, 10 мл Малибу,...
» Морковь с зеленым горошком: Морковь с зеленым горошком По внешнему виду моркови, способствующей восстановлению здоровог...
» Суп-гуляш с рубленым мясом и перцем: На 4 порции: 2 луковицы2 зубчика чеснока2 стол. ложки оливкового масла500 г рубленой говядины2 стол. ло...
» Рождественский кекс с инжиром и медом: Рождество уже совсем близко, а инжирный кекс пока у нас только в мечтах.Попробуйте его сделать, чтобы ...