*600 г мякоти телятины,
*3 ст. ложки растительного масла,
*600 г картофеля,
*2 луковицы,
*2 моркови,
*2 ст. ложки муки,
*2-3 ст. ложки соуса томатного,
*лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.
Из этой порции у меня получилось четыре горшочка. Объем горшочка 0,5 литра.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатный соус, хорошо перемешать, обжарить все вместе в течение 5-7 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Соединить обжаренное мясо, овощи и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. соединить телятину, картофель, лук и морковь Разложить по горшочкам, заполнив их на 1/3. Добавить лавровый лист, зелень - по желанию.
Залить кипятком или кипящим бульоном (я заливаю кипятком), так, чтобы вода только покрыла мясо и овощи. Если нужно, еще немного подсолить. Накрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 160С духовку, тушить 1 час 30 минут.
Подавать блюдо в горшочках.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные грибы (заготовка): Ингредиенты:2 л воды2 кг свежих грибов2-3 луковицы0,5 л растительного маслаСоль по вкусуПриготовление:Г...
» Рассольник рыбный: 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберны...
» Осьминог, запеченный с оливками: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 6 персон:осьминоги — 2 шт.маслины — 20 шт.чеснок — ...
» Рецепт « Быстрый тортик».: Рецепт « Быстрый тортик».Тортик готовится буквально минут за 40.Нежные коржи, тающий во рту крем и свеж...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...
» Рассольник рыбный: 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберны...
» Осьминог, запеченный с оливками: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 6 персон:осьминоги — 2 шт.маслины — 20 шт.чеснок — ...
» Рецепт « Быстрый тортик».: Рецепт « Быстрый тортик».Тортик готовится буквально минут за 40.Нежные коржи, тающий во рту крем и свеж...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...