Ингредиенты:
- 200 г клубники;
- 10 г желатина;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. воды.
Способ приготовления ягодного желе
Желатин подготовьте в соответствии с инслрукцией на упаковке.
Из клубники отожмите сок. Мякоть залейте водой, доведите до кипения, затем процедите. В отвар добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите смесь до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте.
Разлейте желе по формам и охладите. Перед подачей к столу выложите желе на блюдо, опустив формы на несколько секунд в горячую воду. Украсьте ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Армянский хлеб «Матнакаш»: По сути — очень воздушный и пористый лаваш.Ингредиенты:350 мл теплой воды15 г свежих дрожжей...
» Рецепт печенья «Лапки».: Рецепт печенья «Лапки».Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.Ингреди...
» Кольца из заварного теста: С этими кольцами можно допустить одну ошибку - сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются ка...
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...
» Рецепт: Пирожное Паучок.: Рецепт: Пирожное "Паучок".Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. сахарная пудра - 200 г шоколад...
» Рецепт печенья «Лапки».: Рецепт печенья «Лапки».Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.Ингреди...
» Кольца из заварного теста: С этими кольцами можно допустить одну ошибку - сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются ка...
» Пирожное «картошка»: ЧТО НУЖНО:Печенье – 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-пор...
» Рецепт: Пирожное Паучок.: Рецепт: Пирожное "Паучок".Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. сахарная пудра - 200 г шоколад...