Рецепт печенья «Лапки».
Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.
Ингредиенты для печенья «Лапки».
Творог- 1 пачка (250г)
Маргарин-150 г
Сода-1/2ч. л.
Мука-1,5- 2 стак.
Сахар – по вкусу
Рецепт печенья «Лапки».
Маргарин размягчить, смешать с творогом, добавить муку с содой и замесить тесто (сахар в тесто не кладём).
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать одну часть, нарезать кружочки (рюмкой, фужером), обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар должен оказаться внутри), снова обмакнуть и сложить. У нас получился треугольник, который лицевой стороной обмакнуть в песок, положить на смазанный противень и по широкой части сделать в двух местах надрезы, чтобы получилась форма лапки.
Теперь пусть немного постоит в тепле, и затем отправляем в горячую духовку и выпекаем до зарумянивания.
Готовое печенье вынуть, остудить, верху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины «Голландские»: Вам понадобится:50 г муки6 яичных белков3 яичных желтка½ стакана сливок1/3 стакана сахара1/3 стакана то...
» Шичими – японская приправа из семи специй: Шичими – японская приправа из семи специйОчень интересная смесь приправ, придуманная японцами.Ита...
» Коктейль горячий пикантный: Составляющие данного кулинарного рецепта:700 мл молока; 120 г взбитых сливок; 180 мл яблочного сока; 2 ...
» Зефирный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200...