Рецепт печенья «Лапки».
Печенье из творожного теста. Быстро готовится, с удовольствием съедается.
Ингредиенты для печенья «Лапки».
Творог- 1 пачка (250г)
Маргарин-150 г
Сода-1/2ч. л.
Мука-1,5- 2 стак.
Сахар – по вкусу
Рецепт печенья «Лапки».
Маргарин размягчить, смешать с творогом, добавить муку с содой и замесить тесто (сахар в тесто не кладём).
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать одну часть, нарезать кружочки (рюмкой, фужером), обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар должен оказаться внутри), снова обмакнуть и сложить. У нас получился треугольник, который лицевой стороной обмакнуть в песок, положить на смазанный противень и по широкой части сделать в двух местах надрезы, чтобы получилась форма лапки.
Теперь пусть немного постоит в тепле, и затем отправляем в горячую духовку и выпекаем до зарумянивания.
Готовое печенье вынуть, остудить, верху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик по лигурийски: Чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2-3шт, 1 луковица, оливковое масло 4-5ст. ложек, оливки 100г, кедровые ...
» Сырник лимонный с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:1,5 кг белого творога, смолотого7-8 яиц1,5 сметанного пудинга1 упаков...
» Холодный литовский борщ: Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.Ингредиенты на х...
» Салат с ананасом и чесноком.: Для приготовления вам понадобится:твердый сыр - 300 граммконсервированные ананасы - 300 граммчеснок - 2...