Оригинальное название"Варенье из кабачков", на мой взгляд, не совсем подходит. Я бы обозвала это блюдо чатни, т.к. вкус получается кисло-сладкий.
2 кг кабачков
4 головки красного лука
20 г имбиря
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
100 мл винного красного уксуса
100 г сахара тростникового
100 мл оливкового масла
соль, острый перец, паприка по вкусу
1. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками*. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
2. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.
3. Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта** (в том числе аккомпанемента к сыру) или гарнира к мясу.
Источник: журнал "Афиша-Еда" июль-август 2019
* вес кабачков без кожуры и семян уменьшается вдвое.
** не соглашусь, что пойдет в качестве десерта просто так. С каким сыром сочетать не могу пока придумать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковое рагу: Что нужно:800 г филе свинины,400 г мелкого лука,3 зубчика чеснока,125 мл. сухого белого вина,300 мл ово...
» Тефтели из рыбы в томатном соусе: В котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет и биточков, добавьте рубленый спассерованный на...
» Двойной шоколадно-малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л...
» Индийская кухня: Если рассматривать особенности индийской национальной кухни, то можно обратить внимание, что они напрям...
» Креветки с чесноком: На 2 порции20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочн...
» Тефтели из рыбы в томатном соусе: В котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет и биточков, добавьте рубленый спассерованный на...
» Двойной шоколадно-малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л...
» Индийская кухня: Если рассматривать особенности индийской национальной кухни, то можно обратить внимание, что они напрям...
» Креветки с чесноком: На 2 порции20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочн...