Оригинальное название"Варенье из кабачков", на мой взгляд, не совсем подходит. Я бы обозвала это блюдо чатни, т.к. вкус получается кисло-сладкий.
2 кг кабачков
4 головки красного лука
20 г имбиря
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
100 мл винного красного уксуса
100 г сахара тростникового
100 мл оливкового масла
соль, острый перец, паприка по вкусу
1. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками*. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
2. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.
3. Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта** (в том числе аккомпанемента к сыру) или гарнира к мясу.
Источник: журнал "Афиша-Еда" июль-август 2019
* вес кабачков без кожуры и семян уменьшается вдвое.
** не соглашусь, что пойдет в качестве десерта просто так. С каким сыром сочетать не могу пока придумать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из рыбы и шпината: Желатин 20г, зубчик чеснока 5г, мускатный орех 1 щепотка, растительное масло 5 столовых ложек, сливки 4...
» Сырный пирог с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:200 г сыра200 г слив. масла250 г муки4 яйца200 г ветчины20 г сметаныс...
» Язык с овощами в яйцах по-грузински: Легкое и сочное блюдо грузинской кухни, но при этом хорошо насыщает. Подойдет и для завтрака, и для не ...
» Рецепт: Торт лимонный с ежевикой.: Рецепт: Торт лимонный с ежевикой.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. лимо...
» Запеченные, хрустящие оливки.: Для приготовления вам понадобится:125 г тертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 150 г муки 1/...
» Сырный пирог с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:200 г сыра200 г слив. масла250 г муки4 яйца200 г ветчины20 г сметаныс...
» Язык с овощами в яйцах по-грузински: Легкое и сочное блюдо грузинской кухни, но при этом хорошо насыщает. Подойдет и для завтрака, и для не ...
» Рецепт: Торт лимонный с ежевикой.: Рецепт: Торт лимонный с ежевикой.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. лимо...
» Запеченные, хрустящие оливки.: Для приготовления вам понадобится:125 г тертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 150 г муки 1/...