Ингредиенты:
1. Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера
2. Сливки любой жирности 100 мл.
3. Зелень укропа немного
4. Чеснок 2 зубчика
5. Сыр твердый или колбасный 50 гр.
6. Растительное масло
7. Соль
8. Перец
Приготовление:
1. Картофель помыть, отварить в мундирах до полуготовности – около 10 минут после закипания.
2. Картофель очистить от кожицы, остудить и разрезать на половинки.
3. Аккуратно при помощи чайной ложки удалите серединку, оставляя стенки толщиной около 7-10 мм.
4. Картофельные лодочки уложить на противень, смазанный растительным маслом, выемками к верху.
5. Сливки посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень, перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, уложить в картофельные лодочки.
7. Залить в середину лодочки сливочный соус.
8. Поставить картофельные лодочки в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из макарон с ветчиной: Ингредиенты:250 г. макарон,2 ст. л. томатной пасты,150 г. майонеза,200 г. ветчины,50 г. маслин,Соль,Пер...
» Квас из клюквы: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:клюква — 2,5 стакана (на 2 л воды)дрожжи пресс...
» Кофе по-восточному: Продукты:кофе молотый - 1 ч. ложки, сахар - 1 ½ ч. ложкивода - ¾ стакана, ром- ¼ стакана...
» Брауни с вишней: Брауни с вишней200 гр масла2 плитки черного шоколада150 гр сахара4 яйца100 гр мукивишня замороженнаяНа ...