Ингредиенты:
1. Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера
2. Сливки любой жирности 100 мл.
3. Зелень укропа немного
4. Чеснок 2 зубчика
5. Сыр твердый или колбасный 50 гр.
6. Растительное масло
7. Соль
8. Перец
Приготовление:
1. Картофель помыть, отварить в мундирах до полуготовности – около 10 минут после закипания.
2. Картофель очистить от кожицы, остудить и разрезать на половинки.
3. Аккуратно при помощи чайной ложки удалите серединку, оставляя стенки толщиной около 7-10 мм.
4. Картофельные лодочки уложить на противень, смазанный растительным маслом, выемками к верху.
5. Сливки посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень, перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, уложить в картофельные лодочки.
7. Залить в середину лодочки сливочный соус.
8. Поставить картофельные лодочки в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат с курицей и ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:Филе курицы — 200 гр.Ветчина — 100 гр.Яблоко (сорт любой) — 1 шт.Апел...
» Рецепт "Яблоки, фаршированные творогом": В протертый творог добавьте растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хо...
» Рис с морепродуктами.: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2 шт.молоко — 1 стаканкреветки — 200 глимоны — 1 ш...
» Рецепт: Торт земляничный.: Рецепт: Торт земляничный.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1шт. желатин - 50 ...