Вам понадобится:
600 г дрожжевого теста
500 г белокочанной капусты
500 г филе пикши, трески или хека
100 г сливочного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
2 ст.л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезать, поперчить и посолить, обжарить на части масла до румяной корочки.
Нашинковать капусту, посолить и перетереть ее руками, оставить, чтобы выделился сок, отжать его, затем обжарить капусту на остальном масле и дать ей остыть.
Мелко нарезать вареные яйца, соединить с капустой, добавить зелень, поперчить и посолить.
Раскатать тесто пластом и уложить на выстеленный пергаментом противень.
Выложить в центр теста половину капустной смеси, потом слой рыбы и остальную капусту.
Соединить края теста над начинкой, защипнуть, придав изделию форму овала, оформить кулебяку вырезанными из оставшегося теста фигурками, оставить кулебяку в теплом месте на 20 мин.
Яйцо слегка взбить, смазать кулебяку, сделать на ее поверхности проколы.
Выпекается кулебяка с рыбой и капустой при температуре 220 градусов в течение получаса.
Из этих же ингредиентов :
- Сырные кексы с тмином и укропом
- Салат мимоза
- Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “На Рождество”: Салат “На Рождество”200г маринованных опят, 50г грецких орехов, 50г маслин без косточек, 2 огурца, 2 по...
» Лагман по-узбекски: Лагман по-узбекскиМука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло ...
» Салат из морской капусты с яйцами: Салат из морской капусты с яйцамиМорская капуста 200г, лук репчатый 2 шт., яйца 5 шт., сок половины лим...
» Стейк тартар: Для мяса: каперсы нарезанные 1 столовая ложка, филе телятины 600г, лук-шалот нарезанный 1 столовая лож...