Вам понадобится:
600 г дрожжевого теста
500 г белокочанной капусты
500 г филе пикши, трески или хека
100 г сливочного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
2 ст.л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезать, поперчить и посолить, обжарить на части масла до румяной корочки.
Нашинковать капусту, посолить и перетереть ее руками, оставить, чтобы выделился сок, отжать его, затем обжарить капусту на остальном масле и дать ей остыть.
Мелко нарезать вареные яйца, соединить с капустой, добавить зелень, поперчить и посолить.
Раскатать тесто пластом и уложить на выстеленный пергаментом противень.
Выложить в центр теста половину капустной смеси, потом слой рыбы и остальную капусту.
Соединить края теста над начинкой, защипнуть, придав изделию форму овала, оформить кулебяку вырезанными из оставшегося теста фигурками, оставить кулебяку в теплом месте на 20 мин.
Яйцо слегка взбить, смазать кулебяку, сделать на ее поверхности проколы.
Выпекается кулебяка с рыбой и капустой при температуре 220 градусов в течение получаса.
Из этих же ингредиентов :
- Сырные кексы с тмином и укропом
- Салат мимоза
- Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник с капустой: Бульон - 2,5 литра, огурцы соленые - 0,5 кг, картофель - 1 кг, капуста - 0,5 кг, крупа перловая - 150-2...
» Как зависит ваш характер от кулинарных пристрастий?: Вы - любитель ягод и фруктов С начала времён ценители ягод слывут чуткими и трепетными людьми. Как впра...
» Шоколадный рулет с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 120 гр.,+ сахар - 1/2 стакана,+ яйца - 4 шт.+ крахма...
» Ореховый американский пирог с глазурью: Для теста: 200г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100г размягченного масла...