Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем случае, духовка не очень предназначена для настоящей выпечки, поскольку довольно плохо соблюдает температурный режим. Поэтому я ограничился размороженной упаковкой слоеного теста. Его очень удобно использовать, к тому же, слоеное тесто очень универсально. Накройте им тушеное мясо в посуде для запекания, или нарежьте причудливыми формами и посыпьте корицей и сахарной пудрой, затем поставьте в духовку, и через 30-35 минут вас неизменно будет ждать аппетитная, золотистая корочка, а под ней пышное и нежное тесто. Однако, в этот раз, начинка стала полигоном для творчества.
Нажите, чтобы увеличить
6-8 пирожков:
300 г говядины для тушения (желательно, не слишком жирной)
1 красная луковица
3 помидора среднего размера
кусок свежего имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. гарам масала
0, 5 ч. л. молотых семян кориандра
1 звездочка бадьяна
1 банка кокосового молока
рафинированное подсолнечное масло
соль
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо для смазывания
семена нигеллы (можно заменить кунжутными семенами, или вообще опустить этот пункт)
Список ингредиентов может слегка насторожить. Действительно, начинкой для пирожков я решил сделать карри с говядиной, а для этой разновидности индийских блюд (как, впрочем, и для всех остальных) используется большое количество всевозможных специй.
Зачастую, список приправ в традиционной индийской кухне занимает несколько страниц, поэтому я свел до минимума необходимые экзотические ингредиенты. Поэтому, индийским мое карри не назовешь. Ярлыки нам совершенно ни к чему, мы всего лишь хотим провести с пользой время, так ведь?
Итак, нарежьте мясо небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мелко нарежьте лук, чеснок, чили, имбирь и помидоры.
Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла. Нам необходимо рафинированное масло, чтобы не было лишнего аромата. Всыпьте в масло специи. Тепло немедленно заставит пряности раскрыться и выпустить весь свой аромат. Как только это случится, подождите еще 10 секунд и добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь. Затем и чили, спустя еще 20 секунд.
Нажмите, чтобы увеличить
Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Затем, добавьте мясо. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы все было покрыто специями и выделившимися из овощей и мяса соками. Добавьте помидоры, посолите и снова все перемешайте.
Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Затем, убавьте огонь до среднего и готовьте карри 1 час, или до полной податливости и нежности мяса.
Нажмите, чтобы увеличить
Содержимое сковороды должно быть довольно густым, если это не так, то для начинки используйте меньше жидкости. Хорошо перемешайте карри, я это делал для того, чтобы мясо распалось и немного загустило карри, сделав его больше похожим на начинку для пирожка. Отставьте карри в сторону.
Разогрейте духовку до 200° C. Разрежьте каждый пласт теста (в упаковке их два) на 4 квадрата. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый квадрат до толщины примерно 0,5 см.
Уложите в центр каждого квадрата 1-2 столовые ложки начинки. Смажьте края взбитым яйцом, соедините углы, а за ними и края пласта теста, образуя небольшой четырехугольный пирожок. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами нигеллы (если у вас случайно завалялись, как у меня) или кунжута, или несколькими кристаллами морской соли. На самом деле, это не особо важный момент.
Выпейкайте 12-15 минут или до золотистой корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пампушки картофельные: 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.Отваренный в кожуре картофель охладить и очис...
» Картофельный торт с лесными орехами.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.Для теста:375 г мелкого ...
» Холодный борщ: Отварить картофель и свёклу в мундире. Картофель варится 20 минут, свёкла — около часа. Отварить вкру...
» Дамлама, она же - Басма: Узбекские блюда - этто что-то, доложу я вам! Некоторое время назад я познакомил супругу с лагманом, и о...