Желатин 20г, зубчик чеснока 5г, мускатный орех 1 щепотка, растительное масло 5 столовых ложек, сливки 400мл, перец и соль по вкусу, морской лещ 200г, окунь 200г, рикотта 200г, лосось 300г, шпинат 700г.
Приготовление
Слегка сваренный шпинат отжать хорошо, затем разогрейте масло и чеснок в кастрюле, добавить шпинат и в течение нескольких минут добавить соль и мускатный орех, отложить в сторону. Перейдем к удалению костей из филе лосося с помощью пинцета, затем удалить кожу, сдвинув лезвие ножа, начиная с хвоста и идя к широкой части. Сделайте то же самое с филе морского леща и морского окуня. Выложить филе окуня и леща в кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла и варить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, сделать то же самое с лососем, варить до золотисто-коричневого цвета в другой кастрюле с оставшимся маслом. Шпинат в кухонном комбайне с рикоттой взбить венчиком до получения однородной массы и отложите в сторону. Когда кусочки рыбы будут готовы, положить филе окуня и леща в чистый комбайн и перемешать вместе с 200мл сливок, приправить солью и взбейте, затем в другой миске взбить лосося с зеленым луком, добавить сливки, соль по вкусу и перемешать смесь хорошо, чтобы получить гладкий крем, отложите в сторону.
Разделить на три отдельные чаши желатин, 6r для смеси леща и окуня, 6г для смеси из лосося и лука и 8г на смеси из шпината, смочить в холодной воде на 10 минут, чтобы смягчить. По истечении этого времени, смешать желатин в каждую из трех смесей. Покрыть форму или кастрюлю пергаментной бумагой. Вылейте смесь в качестве основы смесь из леща и окуня, выровнять шпателем, затем залить смесью из шпината и последним залить смесью из лосося и лука. Закройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение не менее 6 часов. Выложить в блюдо и подавать при комнатной температуре с гренками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с маком: тесто для вареников простоемак – 250 гр.сахар – 100 гр.мед – 20 гр.Мак хорошо промыть, залить кипятком,...
» Рыбный пирог «Азарт» (фотография): 100 г размягченного маргарина, 1/3 ст. молока 2 ст. л. сметаны (погасить с 1 ч.л. соды без горки), 1,5...
» Салат «Новизна».: Для приготовления вам понадобится:1 селедка или 250 г филе400 г копченого сыра1 б кукурузы1 луковицаМай...
» Желе «День Святого Валентина»: Впереди прекрасный праздник – день Святого Валентина.Создайте атмосферу праздника, приготовив особые бл...