Впереди прекрасный праздник – день Святого Валентина.
Создайте атмосферу праздника, приготовив особые блюда для влюбленных. Например, такие, как это желе.
Для приготовления желе День Святого Валентина понадобится:
2 формочки – сердечка (одна большая – объемом 500 мл, другая – поменьше 100 мл)
100 мл компота (можно брать компот из вишен, малины, клубники)
500 мл сливок 10%
4 ч.л. желатина (с горкой)
70-80 г сахара
Рецепт приготовления желе День Святого Валентина
1 ч.л. (с горкой) желатина залейте 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час для разбухания. Доведите желатин до кипения, однако не кипятите! Желатин добавьте в компот, перемешайте. Вылейте желе в маленькую формочку и поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
3 ч.л. (с горкой) желатина залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Доведите смесь до кипения, но не кипятите. В сливки добавьте желатин и сахар, хорошо перемешайте.
Маленькое сердечко достаньте из формочки (можно перед этим положить формочку в горячую воду, но ненадолго, тогда желе легко вынется из формы). Маленькое сердечко положите в большую формочку (в серединку). Аккуратно налейте в большую форму слоем 1-2 см, и поставьте в холодильник на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, иначе оно может «плавать» в сливках. Затем налейте оставшиеся сливки и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутербродный торт: Порой хочется сделать для себя любимого нечто вкусно-аппетиное , но нет желания долго стоять возле плит...
» Филе миньон с грибами: Филе миньон с грибами1 кг мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов обжарить в 3 ст. л. сливочного...
» Чизкейк Madeira Dream: Шеф-повар самого фешенебельного отеля Мадейры Reid's Palace Луис Пестан знает верный способ продлить бе...
» Пицца с колбасой, картофелем и сыром: Ингредиенты:тесто для пиццылук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.картофель средний 2-3 шт.колбаса копченая 200...