Для приготовления вам понадобится:
сметана - 1,5 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 180 мл
масло сливочное - 400 г
орехи кедровые очищенные - 500 г
миндаль и грецкие орехи для оформления
Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции, раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте.
Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите.
Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные коржи.
Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися орехами, поставьте в холодильник на 10–12 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фасолевый суп из Танзании: Фасолевый суп из ТанзанииНе беда, если ваше знание Африки ограничивается уроками географии в школе. Вы ...
» Томатный суп (холодный): Чеснок очистите, промойте и истолките в деревянной ступке с небольшим количеством соли. Томатную пасту ...
» Горячие бутерброды: ПОНАДОБИТСЯ • 1 батон; 350 г копченой колбасы; 300 г твердого сыра; 200 г сливочного масла; 1 пучок пе...
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Рецепты «Сочиво и взвара».: Рецепты «Сочиво и взвара».Сочиво – это рассыпчатая каша из риса (пшеницы, ячменя) с медом и иногда с из...
» Томатный суп (холодный): Чеснок очистите, промойте и истолките в деревянной ступке с небольшим количеством соли. Томатную пасту ...
» Горячие бутерброды: ПОНАДОБИТСЯ • 1 батон; 350 г копченой колбасы; 300 г твердого сыра; 200 г сливочного масла; 1 пучок пе...
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Рецепты «Сочиво и взвара».: Рецепты «Сочиво и взвара».Сочиво – это рассыпчатая каша из риса (пшеницы, ячменя) с медом и иногда с из...