Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг.
- чеснок 4 зубчика
- растительного масла 5 ст. ложек
- соевый соус 200 мл
- мед 5 ст. ложек
- зелень петрушки 10г
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте 4 стол, ложки растительного масла и жарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.
Для маринада чеснок очистите 2 зубчика нарежьте длинными ломтиками, 2 пропустите через пресс.
Соевый соус смешайте с медом, чесноком и перцем. Залейте получившимся маринадом куриные крылышки и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите ломтики чеснока, крылышки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне еще 10 минут.
Зелень петрушки вымойте и обсушите. Готовые крылышки выложите на блюдо, полейте получившимся в процессе приготовления соусом, украсьте веточками петрушки. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из крапивы: На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зе...
» Шоколадный пирог с цуккини “Три шоколада”.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное размягченное 100 гр.Масло растительное 100 мл.Сахар 1...
» Варенье из моркови: Продукты. 1,5 кг сахара, 1.5 кг моркови, 2—листочка пеларгонии и 1 1/я чайной ложки винной кислот...
» Шурпа в горшочках: Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 оч...