Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг.
- чеснок 4 зубчика
- растительного масла 5 ст. ложек
- соевый соус 200 мл
- мед 5 ст. ложек
- зелень петрушки 10г
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки вымойте и обсушите. В сковороде разогрейте 4 стол, ложки растительного масла и жарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.
Для маринада чеснок очистите 2 зубчика нарежьте длинными ломтиками, 2 пропустите через пресс.
Соевый соус смешайте с медом, чесноком и перцем. Залейте получившимся маринадом куриные крылышки и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите ломтики чеснока, крылышки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне еще 10 минут.
Зелень петрушки вымойте и обсушите. Готовые крылышки выложите на блюдо, полейте получившимся в процессе приготовления соусом, украсьте веточками петрушки. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Корфу»: Что нам понадобится:70 г листьев салата2 стебля сельдерея3 стручка сладкого перца1 красная луковица100 ...
» Цветок из моркови (фотографии): Вам потребуется: свежая морковь, овощечистка, ложка-нуазетка. (фото №1) Ножом на утолщённой стороне мо...
» Блинный пирог с фруктами и вареньем: Вам понадобится:50 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана муки1 ст.л. сахара½ ч.л. солиНачин...
» Бефстроганов из кабачков со свеклой: ИнгредиентыМякоть кабачков, 1 средняя луковица, 1 куриная грудка, сливки, свекла, майонез, мука, сольСп...