Фасолевый суп из Танзании
Не беда, если ваше знание Африки ограничивается уроками географии в школе. Вы можете приготовить этот фасолевый суп родом из Танзании и приобщиться к Африке в кулинарном смысле.
Этот суп очень простой и очень вкусный.
Секрет вкуса в сочетании карри с кококсом.
Фасоль можете выбрать любую, единственное необходимое условие – замочить фасоль на ночь.
Африканские супы обычно очень густые, больше похожие на рагу. Если вы любите в супе побольше жидкости, то добавьте побольше воды.
200 г фасоли
100 г риса длиннозернистого
1 луковица, мелко нарезанная
1 зеленый перец, кубиками
2 помидора, нарезанных
50 г сливочного масла
1 чайная ложка карри
400 мл. кокосового молока
400 мл. воды
соль и перец
Замочить фасоль в воде на ночь.
Отварить фасоль 45 минут Слить воду.
Отварить рис до готовности, это примерно 17 минут. Промыть и слить воду.
Растопить масло в кастрюле. Потушить в нём лук и перец. Добавить карри, соль, перец. Перемешать. Добавить томаты и тушить 3 минуты.
Добавить фасоль, кокосовое молоко и воду. Пусть теперь суп поварится минут 10 на среднем огне. Теперь добавить рис. Варить ещё 5 минут.
Суп подаётся со стружкой кокоса
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Борщ с грибами: Борщ с грибами1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г све...
» Бисквит: Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немно...
» Салат «Крабовая фантазия».: Для приготовления вам понадобится:Майонез - 1 пачка крабовые палочки200 г яйцо - 4 шт. плавленый сырок ...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...