Фасолевый суп из Танзании
Не беда, если ваше знание Африки ограничивается уроками географии в школе. Вы можете приготовить этот фасолевый суп родом из Танзании и приобщиться к Африке в кулинарном смысле.
Этот суп очень простой и очень вкусный.
Секрет вкуса в сочетании карри с кококсом.
Фасоль можете выбрать любую, единственное необходимое условие – замочить фасоль на ночь.
Африканские супы обычно очень густые, больше похожие на рагу. Если вы любите в супе побольше жидкости, то добавьте побольше воды.
200 г фасоли
100 г риса длиннозернистого
1 луковица, мелко нарезанная
1 зеленый перец, кубиками
2 помидора, нарезанных
50 г сливочного масла
1 чайная ложка карри
400 мл. кокосового молока
400 мл. воды
соль и перец
Замочить фасоль в воде на ночь.
Отварить фасоль 45 минут Слить воду.
Отварить рис до готовности, это примерно 17 минут. Промыть и слить воду.
Растопить масло в кастрюле. Потушить в нём лук и перец. Добавить карри, соль, перец. Перемешать. Добавить томаты и тушить 3 минуты.
Добавить фасоль, кокосовое молоко и воду. Пусть теперь суп поварится минут 10 на среднем огне. Теперь добавить рис. Варить ещё 5 минут.
Суп подаётся со стружкой кокоса
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные дольки банана: Для теста—1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, половина стакана молока, питьевая сода па кончике ножа. Приг...
» Салат из цветной капусты с орехами и брынзой: 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки мелко нареза...
» Рецепт: Тефтели с сыром: *1 кг телятины,*1 луковица,*1/2 стакана риса + 1 и 1/4 стакана воды,*2 яйца,*соль, перец черный молотый...
» Отбивные по-казацки: Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.Ингредиент...