Для приготовления вам понадобится:
На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара
На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао
На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу)
На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Техника приготовления обоих коржей одинаковa.
1. Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. В отдельной посуде тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте. Можете без боязни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.
2. Выпекайте коржи в форме размером 26 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
3. Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую.
4. Оставьте торт на ночь для полного пропитывания. Если торт у вас пропитывается в холодильнике, лучше вынуть его за 3-4 часа до подачи на стол.
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
За это время сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку. Вы можете также использовать заварной крем. От этого торт станет еще лучше. Но это вопрос вкуса. Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тещин язык: Тещин язык не зря имеет такое интересное название. Это отличная закуска с острым вкусом.Для приготовлен...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» "Манекенщица": Диета «Манекенщица» очень грозная, припоминает о тяжеленной жизни манекенщиц, но хотя бы довольно мален...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» Салат "Весеннее настроение": Салат "Весеннее настроение"200г копченой грудки, 200г ветчины, 2-3 средних помидора, 200г твердого сыра...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» "Манекенщица": Диета «Манекенщица» очень грозная, припоминает о тяжеленной жизни манекенщиц, но хотя бы довольно мален...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» Салат "Весеннее настроение": Салат "Весеннее настроение"200г копченой грудки, 200г ветчины, 2-3 средних помидора, 200г твердого сыра...