Продукты:
2 л мясного бульона, 500 г свежих шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 ст. л. с горкой муки, 1/2 стакана сметаны 20% (или сливок), растительное масло для жарки, зелень укропа, свежий хлеб при подаче, перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В горячий мясной бульон положить вымытые, очищенные, но не нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить около 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны и лук-порей нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук-порей. Затем добавить шампиньоны, слегка посолить, хорошо перемешать и немного потушить все вместе.
3. Из бульона вынуть морковь, сельдерей, лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель. Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп. Тушенные с луком-пореем грибы положить в суп и довести до кипения.
4. Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить. Смесь вылить в суп, хорошо при этом его помешивая.
Суп приправить перцем, при необходимости посолить, немного прогреть (но не кипятить!) и снять с огня. Подавать грибной суп горячим со свежим хлебом, посыпав свежей рубленой зеленью укропа.
2 л мясного бульона, 500 г свежих шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 ст. л. с горкой муки, 1/2 стакана сметаны 20% (или сливок), растительное масло для жарки, зелень укропа, свежий хлеб при подаче, перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В горячий мясной бульон положить вымытые, очищенные, но не нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить около 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны и лук-порей нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук-порей. Затем добавить шампиньоны, слегка посолить, хорошо перемешать и немного потушить все вместе.
3. Из бульона вынуть морковь, сельдерей, лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель. Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп. Тушенные с луком-пореем грибы положить в суп и довести до кипения.
4. Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить. Смесь вылить в суп, хорошо при этом его помешивая.
Суп приправить перцем, при необходимости посолить, немного прогреть (но не кипятить!) и снять с огня. Подавать грибной суп горячим со свежим хлебом, посыпав свежей рубленой зеленью укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» История свадебного торта: История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен ...
» Пончики лимонные: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 7 стакановсахар — 3 ст. л.молоко — 1 стаканяйцо — 2 шт....
» Торт «Кофе со сливками».: Для приготовления вам понадобится:Для крема:1 стакан сливок 33% и выше1 стакан сахарной пудры 1/2 стака...
» Эстонская диета: Эта шестидневная эстонская диета обещает, что вы сбросите до 3 кг. Но выдержать такую диету нелегко, та...
» Салат Пражский: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:телятина — 100 гсвинина — 100 гогурцы соленые — 2 ш...
» Пончики лимонные: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 7 стакановсахар — 3 ст. л.молоко — 1 стаканяйцо — 2 шт....
» Торт «Кофе со сливками».: Для приготовления вам понадобится:Для крема:1 стакан сливок 33% и выше1 стакан сахарной пудры 1/2 стака...
» Эстонская диета: Эта шестидневная эстонская диета обещает, что вы сбросите до 3 кг. Но выдержать такую диету нелегко, та...
» Салат Пражский: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:телятина — 100 гсвинина — 100 гогурцы соленые — 2 ш...