Продукты:
2 л мясного бульона, 500 г свежих шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 ст. л. с горкой муки, 1/2 стакана сметаны 20% (или сливок), растительное масло для жарки, зелень укропа, свежий хлеб при подаче, перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В горячий мясной бульон положить вымытые, очищенные, но не нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить около 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны и лук-порей нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук-порей. Затем добавить шампиньоны, слегка посолить, хорошо перемешать и немного потушить все вместе.
3. Из бульона вынуть морковь, сельдерей, лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель. Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп. Тушенные с луком-пореем грибы положить в суп и довести до кипения.
4. Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить. Смесь вылить в суп, хорошо при этом его помешивая.
Суп приправить перцем, при необходимости посолить, немного прогреть (но не кипятить!) и снять с огня. Подавать грибной суп горячим со свежим хлебом, посыпав свежей рубленой зеленью укропа.
2 л мясного бульона, 500 г свежих шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 ст. л. с горкой муки, 1/2 стакана сметаны 20% (или сливок), растительное масло для жарки, зелень укропа, свежий хлеб при подаче, перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. В горячий мясной бульон положить вымытые, очищенные, но не нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить около 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны и лук-порей нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук-порей. Затем добавить шампиньоны, слегка посолить, хорошо перемешать и немного потушить все вместе.
3. Из бульона вынуть морковь, сельдерей, лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель. Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп. Тушенные с луком-пореем грибы положить в суп и довести до кипения.
4. Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить. Смесь вылить в суп, хорошо при этом его помешивая.
Суп приправить перцем, при необходимости посолить, немного прогреть (но не кипятить!) и снять с огня. Подавать грибной суп горячим со свежим хлебом, посыпав свежей рубленой зеленью укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Картофджын - осетинский пирог с картофелем: Картофджын - традиционный осетинский пирог с картофелем. Тесто на 3 пирога: мука, 1-го или высшего сорт...
» Салат “Солянка”: Ингредиенты4 сосиски, 2 свежих огурца, 100г хлеба, 100г шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л растительного ма...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Картофджын - осетинский пирог с картофелем: Картофджын - традиционный осетинский пирог с картофелем. Тесто на 3 пирога: мука, 1-го или высшего сорт...
» Салат “Солянка”: Ингредиенты4 сосиски, 2 свежих огурца, 100г хлеба, 100г шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л растительного ма...