Летом, когда овощи доступны, хочется побаловать домашних вкусными и полезными витаминными блюдами. Предлагаю рецепт, проверенный годами практики.
Беру плоды красного перца небольшого размера, мясистые, очищаю от плодоножек и семян и провариваю 5 минут в кипящем маринаде: по 0,5 л воды и растительного масла, 2 чайные ложечки уксусной эссенции, полстакана сахарного песка и четверть стакана соли. Затем перцы вынимаю, а в этот же маринад кладу шинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Тушу до готовности, вынимаю шумовкой и начиняю перцы. Даю немного постоять, затем посыпаю измельченной зеленью и чесноком. Можно подать как второе блюдо, как закуску, а можно закатать, чтобы и зимой быть с витаминами.
Наталья Павловна Заруднева,
село Крученая Балка, Ростовская об
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из сыра и спаржи: Ингридиенты: На 4 персоны:лук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 200 гспаржа — 400 гмука — 50 ...
» Борщ по-киевски: Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., ...
» Черный чай “Элит”: 2 ст. л. черного чая, 1/2 ч. л. цикория, 1 л воды; сахар по вкусу.Вскипятить воду. Приготовить заварной...
» Говядина по-Шарантски: Говядина по-ШарантскиМясо (филейная вырезка) целым куском (500-600г) положить на ночь в маринад : ...
» Щи из капустной рассады: Для приготовления необходимо:капустная рассада — 100 гкартофель — 120 гморковь — 20 гпетрушка —10грепча...
» Борщ по-киевски: Курица – 500 г, говядина (грудинка) – 500 г, свекла – 2 шт., помидоры – 2 шт., ...
» Черный чай “Элит”: 2 ст. л. черного чая, 1/2 ч. л. цикория, 1 л воды; сахар по вкусу.Вскипятить воду. Приготовить заварной...
» Говядина по-Шарантски: Говядина по-ШарантскиМясо (филейная вырезка) целым куском (500-600г) положить на ночь в маринад : ...
» Щи из капустной рассады: Для приготовления необходимо:капустная рассада — 100 гкартофель — 120 гморковь — 20 гпетрушка —10грепча...