Ингредиенты:
0,5 кг свиных ребрышек,
3-5 больших картофелин,
по1 шт. моркови, лука, салатного перца (больших),
2 баклажана,
1-2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
4-5 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль,
базилик (свежий, не сушеный),
сметана по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Салатный перец почистить, разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Это тоже не категорично, но у нас в семье любят так.
В кипящий бульон забрасываем картофель, нарезаный кубиками, и варим до полуготовности, добавляем обжаренные лук, морковь, баклажаны и салатный перец. Варим на медленном огне 10 минут. Солим, перчим, всыпаем манную крупу и кипятим еще минут 5, постояно помешивая.
В тарелки с супом добавить базилик и сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные рулетики с грибами: Предлагаем вам рецепт мясных рулетиков с грибами. В этом сытном и вкусном блюде грибы очень удачно соче...
» Рецепт: Карп по-китайски: Рецепт: Карп по-китайскиВам понадобится:200 г китайской капусты200 г вешенок10 г корня имбиря2 карпа1 с...
» Грибы, жаренные в сметане: Для приготовления блюда понадобится:400--500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки...
» Тушеный в пиве карп: Вам понадобится:1 кг карпа300 мл светлого пива50 г растительного масла2 головки репчатого лука2 моркови...