Ингредиенты:
0,5 кг свиных ребрышек,
3-5 больших картофелин,
по1 шт. моркови, лука, салатного перца (больших),
2 баклажана,
1-2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
4-5 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль,
базилик (свежий, не сушеный),
сметана по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон (ребрышки промыть и варить в холодной воде). Кстати, ребрышки - это не категорично, моя мама варит с куриными крылышками, тоже имеет место быть.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Салатный перец почистить, разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожицу выбросить). Это тоже не категорично, но у нас в семье любят так.
В кипящий бульон забрасываем картофель, нарезаный кубиками, и варим до полуготовности, добавляем обжаренные лук, морковь, баклажаны и салатный перец. Варим на медленном огне 10 минут. Солим, перчим, всыпаем манную крупу и кипятим еще минут 5, постояно помешивая.
В тарелки с супом добавить базилик и сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вяленые помидоры (вариант): 1.Вымытые и обсушенные помидорки режем пополам, укладываем на противень, солим, посыпаем травками, и ст...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» Роллы с сыром и луком: Простенькие роллы из лепешек с сыром и луком, хорошо подойдут на завтрак или как закуска перед основным...