Телятина с томатной подливкой
Из этого диетического, нежирного мяса можно приготовить нежные блюда, сочетая их с разнообразным гарниром, приправами, подливами и соусами, причем здесь можно поэкспериментировать и с их вкусовыми качествами: например, подать телятину под фруктово-ягодным или пряным соусом или полить готовое блюдо шоколадом с орехами.
Для приготовления телятины с подливой нам потребуется:
- 500 г телятины
- 2 ст. ложки топленого сливочного масла
- 2-3 ст. ложки томатного пюре
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сухого вина
- 1 стакан бульона
- перец
- соль
- зелень
1)Мякоть телятины нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с маслом, заливаем водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушим телятину на слабом огне до готовности.
2)Для подливки отдельно поджариваем с маслом нашинкованный лук, добавляем томатное пюре, поджаренную с небольшим количеством воды или бульона муку, кипятим, солим и перчим.
3)В поджаренное мясо вливаем вино и тушим 10-15 мин. Подаем телятину вместе с соусом, посыпав и украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мимоза с яблоком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная сайра - 400 граммморковь - 250 граммрепчатый лук - 1...
» Скумбрия с сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии мороженой100 г сыра½ стакана растительного масла2 ст.л. мукисольСпособ пр...
» ЗОЛОТЫЕ НИТИ: «ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.6 яичн...
» Помидоры «Сентябрь»: Продукты:14 помидоров, оливковое масло, консервированный мясной паштет (390 г), 6 сосисок, кусочек ветч...