Готовим вкуснейшее блюдо, надеюсь, что оно и вам понравится.
Ингредиенты:
- дольки картофельные замороженные – 250 г
- шарики из картофельного пюре – 225 г
- филе куриное – 4 шт.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- сок лимонный (из 1-го лимона)
- чеснок -1 зубчик
- красный сладкий перец – 1 шт.
- розмарин свежий, мята и тимьян – горсть
- молотый перец чёрный, соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Филе куриное промываем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и давим. Зелень промываем и обсушиваем. В миске смешиваем масло оливковое, сок лимона и чеснок. Мята, тимьян и розмарин разбирается на листья и добавляется в миску. Приправляем перцем и солью. Кладём кусочки филе в маринад и убираем в холодильник на час-два, периодически перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 220 °С. Не размораживая, положить картофельные дольки на противень и выпекать без добавления масла минут 15–20. Перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Разогреваем в сковородке масло растительное, кладём кусочки филе и обжариваем и часто помешиваем, ми. 5–6. Затем добавляем перец и готовим еще мин. 4–5 мин. до готовности перца и филе. На шпажки произвольно нанизываем картофельные дольки, кусочки курицы, шарики из картофельного пюре, и перца.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...
» Копченая курица с овощами: Что потребуется:1. Копченая куриная грудка – 2-3шт;2. Заморозка овощная (по вкусу) – 1уп.;3. Свежие пом...
» Салат из кукурузы и огурцов: Салат из кукурузы и огурцовВ этот салат можете добавить немного салатных листьев и кусочки любой копчен...
» Хранение брусники: Собранную бруснику нужно очистить от лесного мусора.Меня научили это делать с помощью простейшего присп...