Для приготовления вам понадобится.
Тесто:
¾ стакана муки.
6 яиц.
3 желтка.
¾ стакана сахарной пудры.
2 столовые ложки сливочного масла.
Цедра ½ лимона.
Ванильный сахар.
Взбейте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане, снимите с бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения, добавьте муку, измельчённую цедру лимона, ванильный сахар и растопленное масло.
Быстро замесите лёгкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя её до половины, форму предварительно обильно смажьте размягчённым сливочным маслом, обсыпьте мукой.
Осторожно поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, охлаждённую бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Рецепт: Кета в соусе из белого вина: Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится:600 г филе кеты200 мл сухого белого вина200 г сливок...
» Мясо по-гавайски: Ингредиенты:говядина 500гсметана или майонез 4-5 ст. ложексыр 150глук 2 шт.маслины 50гсоль, перец по вк...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Зимний минестроне: Зимой или летом, этот традиционный итальянский суп призван восхвалять сезонные овощи. Секрет заключаетс...
» Рецепт: Кета в соусе из белого вина: Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится:600 г филе кеты200 мл сухого белого вина200 г сливок...
» Мясо по-гавайски: Ингредиенты:говядина 500гсметана или майонез 4-5 ст. ложексыр 150глук 2 шт.маслины 50гсоль, перец по вк...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Зимний минестроне: Зимой или летом, этот традиционный итальянский суп призван восхвалять сезонные овощи. Секрет заключаетс...