Рецепт: Настоящее ризотто
Ризотто, безусловно, интересное, насыщенное, вкусное и полезное блюдо. К тому же достаточно практичное, поскольку, как известно, рис прекрасно сочетается буквально со всеми ингредиентами и дополнениями – рыбой, морепродуктами, овощами, мясом, грибами, фруктами и сладостями. Более того, рис прекрасно насыщает, так что домашние не скоро вновь потребуют вкусненького. При всем этом, не всегда удается сотворить именно ризотто, а не плов или кашу – запеканку. В чем хитрости и секреты? Как добиться неповторимой нежности и бархатной текстуры, сохранив целостность и пикантное ощущение зернышек. Во-первых, нужен правильный рис – крахмалистый, но с некоторой сыринкой внутри. Это такие средиземноморские ризоттные сорта, как арборио (традиционный, но коварный), карнароли (дорого, но истинно гурманый, по-итальянски), и еще виалоне нано (идеален для новичков кухни). Во-вторых, правильный, ароматный, но не гутой и перенасыщенный (костный) бульон. В идеале на чистом диетическом мясе с травами. И непременно свежий. Подливать бульон в ризотто следует практически кипящем, и никак не холодным, иначе клейкость гарантирована. И последнее, ризотто требует неустанного внимания и непрерывного помешивания, причем исключительно медленного, нежного и в одном направлении, а не хаотичного взбивания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрустящие драники с шампиньонами: Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами...
» Печенье: Печенье из шоколадаПеченье из шоколадаИсточник: Saveurs, март-апрель 2019100 г белого шоколада60 г кори...
» Сырные шарики с виноградом: Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а...
» Крем заварной: Рецепт: Крем заварной-2Ингредиенты:3 яйца,1 стакан молока,4 ст. л. сахара,1 ч. л. крахмалаВсе перемешат...