Рецепт: Настоящее ризотто
Ризотто, безусловно, интересное, насыщенное, вкусное и полезное блюдо. К тому же достаточно практичное, поскольку, как известно, рис прекрасно сочетается буквально со всеми ингредиентами и дополнениями – рыбой, морепродуктами, овощами, мясом, грибами, фруктами и сладостями. Более того, рис прекрасно насыщает, так что домашние не скоро вновь потребуют вкусненького. При всем этом, не всегда удается сотворить именно ризотто, а не плов или кашу – запеканку. В чем хитрости и секреты? Как добиться неповторимой нежности и бархатной текстуры, сохранив целостность и пикантное ощущение зернышек. Во-первых, нужен правильный рис – крахмалистый, но с некоторой сыринкой внутри. Это такие средиземноморские ризоттные сорта, как арборио (традиционный, но коварный), карнароли (дорого, но истинно гурманый, по-итальянски), и еще виалоне нано (идеален для новичков кухни). Во-вторых, правильный, ароматный, но не гутой и перенасыщенный (костный) бульон. В идеале на чистом диетическом мясе с травами. И непременно свежий. Подливать бульон в ризотто следует практически кипящем, и никак не холодным, иначе клейкость гарантирована. И последнее, ризотто требует неустанного внимания и непрерывного помешивания, причем исключительно медленного, нежного и в одном направлении, а не хаотичного взбивания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Самые вкусные печенья!: Здравствуйте все! был у меня тут на днях день рождения, долго думал один мой друг, что мне подарить, та...
» Салат из копченого мяса со свеклой «Бордо»: Красивый сытный салат с неповторимым вкусом. Неизменно пользуется популярностью у гостей.Ингредиенты:25...
» Имбирный чай: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:свежий корень имбиря — 4 смкардамон — 2 стручк...
» СВЕКЛА ТЕРТАЯ С ЯБЛОКАМИ: Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, залить н...