Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и поставить варить при слабом кипении до полуготовности. Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и продолжить варку еще 25—30 мин до готовности. Добавить соль, сахарный песок, уксус или лимонную кислоту, муку, растертую с маслом, все аккуратно перемешать и довести до кипения. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа. На 10—12 шт. свеклы — 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, 3 яблока, соль, сахар, уксус, укроп по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Молочный коктейль с сыром: На одну порцию—стакан молока, 6 столовых ложек сиропа, 100 г натертого на терке сыра. ПриготовлениеВ м...
» Салат миланский с копченой рыбой: Как приготовитьМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удали...
» Грудинка копченая на барбекю: Грудинка копченая на барбекю4,5 кг грудинки, 0,3 стакана кетчупа, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана остро...
» Гуляш с перцем: Популярное в Венгрии блюдо.На 4 порции: 400 г мякоти говядины2 луковицы3 зубчика чеснока2 стол. ложки п...
» Рулет из сыра: Рулет из сыра — отличная закуска, которую можно приготовить и для праздничного стола и для з...
» Салат миланский с копченой рыбой: Как приготовитьМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удали...
» Грудинка копченая на барбекю: Грудинка копченая на барбекю4,5 кг грудинки, 0,3 стакана кетчупа, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана остро...
» Гуляш с перцем: Популярное в Венгрии блюдо.На 4 порции: 400 г мякоти говядины2 луковицы3 зубчика чеснока2 стол. ложки п...
» Рулет из сыра: Рулет из сыра — отличная закуска, которую можно приготовить и для праздничного стола и для з...