«ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
6 яичных желтков; 1 чайная ложка яичного белка; 450 г (2 стакана) сахара; несколько капель жасминовой эссенции.
Процедите через марлю или муслин яичные желтки в небольшую чашу. Слегка взбейте их с яичным белком. В кастрюле разогрейте на медленном огне сахар с жасминовой эссенцией и 250 мл (1 стаканом) воды, помешивая, пока сахар не растворится, затем вскипятите и варите до легкого загустения. Подберите такую температуру, чтобы сироп был горячим, но не бурлил.
Ложкой положите небольшое количество яичного желтка в фунтик с очень тонкой насадкой или простой бумажный фунтик из кальки с очень небольшим отверстием. С помощью этого фунтика осторожно выдавите 4-5-сантиметровые в диаметре спиральки желтка в сироп (за один раз — несколько спиралек, чтобы они не спутывались друг с другом). Варите их в сиропе до затвердения.
Подцепив крючком, вынимайте спиральки из кастрюли и складывайте на тарелку. Проделайте те же операции с остатком яичного желтка. Дайте спиралькам остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета для тех, кому за 30: Диета для тех, кому за 30Завтрак: 1/2 емкости творога (125 г), овощной салат, 1-2 кусочка хлеба, чай ли...
» Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом: Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремомНежный творожный крем придает совершенно нов...
» Запеченная курица с приправами: Рецепт классической запеченной курица с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего. Общее время пригот...
» Суп "Охотничий": Суп "Охотничий"1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко по...
» Пирог с яблоками «Классический»: На 14 порций.Тесто: 300 г муки100 г сахара1 щепотка ванилина150 г размягченного сливочного масла1 яйцо1...
» Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом: Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремомНежный творожный крем придает совершенно нов...
» Запеченная курица с приправами: Рецепт классической запеченной курица с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего. Общее время пригот...
» Суп "Охотничий": Суп "Охотничий"1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко по...
» Пирог с яблоками «Классический»: На 14 порций.Тесто: 300 г муки100 г сахара1 щепотка ванилина150 г размягченного сливочного масла1 яйцо1...