Предлагаемое нами блюдо будет уместным как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Благодаря маринаду, мясо становится очень мягким, нежным и сочным. Классическое сочетание мяса с картофелем дополняет сыр. Картофель по-министерски имеет приятный вкус и очень сытен.
Для приготовления картофеля по-министерски понадобится:
700-800г свинины
1-2 луковицы
6-7 картофелин
соль, перец
200-300 г сыра
1-2 ч л. уксуса
майонез
Рецепт приготовления картофеля по-министерски:
Порежьте мясо на брусочки или на порционные куски. В посуду, где будет мариноваться мясо, положите порезанный мелкими кубиками лук, и залейте мясо водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Добавьте к мясу уксус. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Картофель очистите и порежьте его брусочками. В глубокую форму или на противень выложите мясо с луком вместе с маринадом, а сверху выложите слой картофеля. Посолите. Посыпьте тертым сыром. Сверху нанесите сеточку из майонеза и разровняйте ее ложкой. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте около часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат норвежский из сельди: Ингредиенты:300 г. сельди,3 шт. репчатого лука,2 ст. л. растительного масла,2 сырых яйца,3 ст. л. уксус...
» Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».: Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне к...
» Салат "Лесная полянка".: Для приготовления вам понадобится:200 г чернослива200 г отварного мяса300 г грибов2 яйца200 г твердого ...
» Телятина по-милански: Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких л...