Ингредиенты (на 6-8 порций):
1. Горох 1 стакан
2. Картофель 5 шт.
3. Морковь 2 шт. средние
4. Лук репчатый 1 шт. крупная
5. Соль по вкусу
6. Паприка по вкусу
7. Черный молотый перец
8. Сухарики
9. Бульон 2 литра
10. Растительное масло для жарки
11. Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю.
2. Залить горох бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение часа (полтора, если горох вы не замачивали).
3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 минут после закипания, картофель и горох за это время полностью сварятся (если нет, то поварить еще).
4. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
5. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук.
6. Горохово-картофельную амссу измельчить вместе с бульоном при помощи блендера в однородную массу.
7. Полученный суп-пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить.
8. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с сухариками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пехлеве.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 700 грамммолоко - 250 миллилитровсахар - 30 граммяйц...
» Праздничный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яичные желтки - шесть штукяичные белки - две штукисахар - 1...
» Приправа из водорослей Аонори: Приправа из водорослейПродолжаем узнавать кое-что новое о китайской, японской и азиатской кухне.На фото...
» Беляш по-уральски: Беляш по-уральскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.Для на...