Запеченные в тесте ломтики свинины
4-5 ломтиков постной свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира
(растительного масла). Тесто: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
Приготовить тесто. Муку положить в миску, добавить яйцо, смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Затем нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, посолить, поперчить и окунуть в тесто (нанизать для этого кусок мяса на вилку, шампур) и обжарить в большом количестве жира до образования золотистой
корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый компот.
Второй вариант: сначала обжарить ломтики с обеих сторон до
образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, а потом уже окунать в тесто и обжаривать в жиру.
4-5 ломтиков постной свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира
(растительного масла). Тесто: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
Приготовить тесто. Муку положить в миску, добавить яйцо, смешанное с приправами молоко или минеральную воду, замесить жидкое тесто. Затем нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить, посолить, поперчить и окунуть в тесто (нанизать для этого кусок мяса на вилку, шампур) и обжарить в большом количестве жира до образования золотистой
корочки. Для вкуса можно в том же жиру обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На гарнир подходят жареный картофель, салаты в маринаде, яблочный, сливовый компот.
Второй вариант: сначала обжарить ломтики с обеих сторон до
образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, а потом уже окунать в тесто и обжаривать в жиру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» О хурме: Хурма – это веселый оранжевый фрукт, который появился в Китае. Именно оттуда его завезли в восточную ча...
» Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia: Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврей...
» Салат из ветчины с сыром и грибами: Салат из ветчины с сыром и грибамиВетчина 250г, сыр 200г, консервированный горошек 100г, маринованные г...
» КУРИНЫЙ САЛАТ C ГРЕЙПФРУТОМ.: Для приготовления вам понадобится:250 г мяса вареной или копченой курицы,1 грейпфрут,ядра 5 грецких оре...
» Говядина по-китайски.: Вторые блюда. Китайская кухня.Для приготовления вам понадобится:говядина нежирная — 400 глук репчатый —...
» Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia: Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврей...
» Салат из ветчины с сыром и грибами: Салат из ветчины с сыром и грибамиВетчина 250г, сыр 200г, консервированный горошек 100г, маринованные г...
» КУРИНЫЙ САЛАТ C ГРЕЙПФРУТОМ.: Для приготовления вам понадобится:250 г мяса вареной или копченой курицы,1 грейпфрут,ядра 5 грецких оре...
» Говядина по-китайски.: Вторые блюда. Китайская кухня.Для приготовления вам понадобится:говядина нежирная — 400 глук репчатый —...