500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1 лимона, 3 ст. л. топленого масла, сахарная пудра для посыпки, любая начинка.
Просеять муку в посуду для теста. Сделать посредине лунку и раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавить молоко и немного муки.
Замесить закваску. Дать 15 минут подойти.
Растопить сливочное масло и добавить к закваске оставшиеся продукты: сахар, муку, молоко, соль и лимонную цедру. Вымесить тесто, пока оно не начнет пузырить. Дать подойти еще 15-20 минут. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
Скатать из теста колобки. Раскатать их в лепешки диаметром около 10 см и положить на них любую начинку. Придать форму пирожков, обмакнуть их в топленое масло и уложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кролик с равиоли и пармезаном: Рецепт: Кролик с равиоли и пармезаномДля макарон: 400г муки, плюс еще дополнительно, 4 яйца, 2 столовы...
» Тайская кухня – основы основ.: Что приходит на ум, когда слышим слово Тайланд – море, волны, тропики, экзотические фрукты, тайское гос...
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Окорочка с лимоном: Куриные окорочка - 4 шт., топленое масло -1 а. л., сметана - 2/3 стакана, крахмал -1 ч. л., сок лимонны...