500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1 лимона, 3 ст. л. топленого масла, сахарная пудра для посыпки, любая начинка.
Просеять муку в посуду для теста. Сделать посредине лунку и раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавить молоко и немного муки.
Замесить закваску. Дать 15 минут подойти.
Растопить сливочное масло и добавить к закваске оставшиеся продукты: сахар, муку, молоко, соль и лимонную цедру. Вымесить тесто, пока оно не начнет пузырить. Дать подойти еще 15-20 минут. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
Скатать из теста колобки. Раскатать их в лепешки диаметром около 10 см и положить на них любую начинку. Придать форму пирожков, обмакнуть их в топленое масло и уложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовый торт от Вероники.: Для приготовления вам понадобится:50 г сливочного масла1 чашка сахара3 яйца1–2 ст. л. меда1 ч. л. соды1...
» Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом.: Для приготовления вам понадобится:15 порций Креветки очищенные — 450 г Стебель сельдерея — 4 штуки Лук ...
» Болу с каштанами: Для теста взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и молоко. Постепенно ввести муку, зерна пшениц...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...