Для приготовления вам понадобится:
15 порций
Креветки очищенные — 450 г
Стебель сельдерея — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Кетчуп — 1/2 стакана
Водка — 1/4 стакана
Сок лимонный — 1/4 стакана
Хрен — 2 столовые ложки
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
Соус табаско — 1 чайная ложка
Соль — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
Вода — 2 л
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи картофельные готовим дома рецепты приготовления блюда с фото:
Для изготовления картофельных оладий нам важны последующие продукты:Тертый сырой картофель – 800 г...
» Салат из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Бутерброды Парус: Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, намажьте размягченным маслом, на поверхности ножом с зубчатым л...
» Роль-мопс (сельдь под маринадом): Ингредиенты:600 г. сельди,2 шт. репчатого лука,1 морковь,1,5 ст. л. растительного масла,0,5 ст. 3%-го у...
» Свежие спагетти «Pasta Fresca»: На 3 персоныСпагетти «Pasta Fresca» - 300 г, оливковое масло - 30 г, белое сухое вино - 30 г, чеснок - ...
» Салат из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Бутерброды Парус: Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, намажьте размягченным маслом, на поверхности ножом с зубчатым л...
» Роль-мопс (сельдь под маринадом): Ингредиенты:600 г. сельди,2 шт. репчатого лука,1 морковь,1,5 ст. л. растительного масла,0,5 ст. 3%-го у...
» Свежие спагетти «Pasta Fresca»: На 3 персоныСпагетти «Pasta Fresca» - 300 г, оливковое масло - 30 г, белое сухое вино - 30 г, чеснок - ...