Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей-1.
Иногда случается, что гости пришли (приехали), как снег на голову. Что же мы предпримем?
НЕ забываем о том, что на зиму мы закрыли разные соленья: огурчики, помидорчики, салатики- всё это можно поставить на стол. Теперь нам нужно постараться приготовить простые, но вкусные блюда, требующие минимальной тепловой обработки, за короткий промежуток времени 10-15 минут…Вот здесь-то и помогут эти простые рецепты.
Яйца с рыбными консервами.
Шпроты или любые консервы в масле, растереть, добавив немного масла из консервов. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растёртыми желтками, поверх их горкой разложить массу из рыбных консервов, сверху украсить майонезом, зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты: яйца-5 шт., сардины -5 шт.( или 10 шпрот),майонез-1-2 ст.л., зелень петрушки и укропа.
Масса из брынзы.
Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной. Намазать на кусочки хлеба, сверху украсить любой зеленью.
Ингредиенты: брынза -200г, сметана-100г, зелень- по вкусу
Салат из помидоров:
Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным рисом, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат из свеклы:
Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок,солёные огурчики, натёртые на крупной тёрке. Заправить майонезом.
Салат «Новинка».
Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, добавить мелко порубленные яйца, сваренные вкрутую и плюс мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом. Украсить листьями салата и дольками яиц.
Ингредиенты: сыр (плавленый)-300г, чеснок-30г, яйца-3 шт., майонез- 3 ст.л., листья салата.
Рулетики из ветчины или колбасы:
В тонкий ломтик ветчины или колбасы завернуть брусочек сыра, закрепить шпажкой или зубочисткой.
Сырные кубики:
Сыр (большой ломтик) нарезать квадратными кусочками. На одну половину кусочка положить половинки грецких орехов, на вторую половинку кружочек колбасы. Украсить огурцами и кубиками сладкого перца. Закрепить шпажкой
Ингредиенты: Сыр -250г, колбаса -50 г, грецкие орехи -10 шт.(половинки),огурец-1 шт., перецкрасный-1 шт.
Бутерброды:
Намазанный сливочным маслом кусок хлеба посыпать смесью тёртого сыра с толчёными орехами, сверху положить фруктовую дольку (яблоко, груша, персик, айва..)
Ломтик белого хлеба намазать маслом и тонким слоем красной или черной икры, оформить веточкой укропа.
Кусочки поджаренного хлеба тонко намазать горчицей, положить по ломтику ветчины и сверху обжаренные кружочки помидора, сверху присыпать зеленью укропа.
Ломтик черного хлеба намазать сливочным маслом, положить кусочек соленой сельди, украсить кружочком сладкого перца или яйца.
На ломтик хлеба положить кружочек колбасы или ветчины, буженины, корейки и т.д. сверху тоненький пластик свежего огурца.
Несладкие квадратные крекеры намазать мягким сливочным сыром, наметить ножом линию по диагонали, одну часть крекера посыпать подсушенными кедровыми орешками, другую – мелкорубленой петрушкой.
Хлеб намазать тонким слоем масла, сверху положить очень тонкие ломтики яблок, на них – ломтики сыра. Запечь в духовке, чтобы сыр начал плавиться. Горячие бутерброды посыпать измельчённым миндалём.
На ломтик черного хлеба положить тонкий ломтик ветчины или буженины, сверху – кружок киви, оформить ягодой малины и листиком мяты, петрушки или базилика.
Вареную рыбу без костей нарезать одинаковыми ломтиками и на каждый кусочек положить 1 ч. ложку икры (лососевую, минтая, судака, трески, мойвы). Оформить веточкой петрушки или укропа.
Если в доме имеются тарталетки, профитроли можно заполнить их разнообразными начинками.
Начинки: Кусок мяса или курицы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанной зеленью. Заправить майонезом.
Смешать мелко нарезанные крабовые палочки, измельченную зелень сельдерея и небольшое количество натертого на мелкой терке сыра. Заправить майонезом.
Из консервированной рыбы удалить жидкость, размять вилкой. Смешать рыбу, натертые на мелкой терке яйца, маринованный огурец и мелко нарезанный репчатый лук. Заправить майонезом.
Подобным образом можно начинить помидоры, огурцы, перец, яйца или завернуть начинку в тонкий лаваш в виде рулетов, нарезав их кружочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из моркови с чесноком: 400 г сырой моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар (по вкус...
» Слоенка: На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г смет...
» Морковные блинчики: Вам понадобится:200 г моркови100 г манной крупы100 г сливочного масла5 яиц2 стакана молока½ стакана сме...
» Салат «Panzanella»: Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 т...