Этот кулич из газетной вырезки 1920 года. Получается всегда, за что его и люблю. С праздником!
|
|
Ингредиенты:
Для глазури (на 2-3 кулича):
|
|
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 2 стакана муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа: | |
Желтки взбить с половиной сахара и шафраном. Ввести в подошедшую опару: | |
Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром. Также ввести в тесто: | |
Всыпать 10 стаканов муки, хорошо вымесить: | |
Затем добавить растопленное сливочное масло: | |
Изюм размочить, обсушить, обвалять в муке и ввести в тесто: | |
Добавить оставшуюся муку, соль, ванилин. Тщательно вымесить (тесто должно быть мягким, не тугим, но не прилипать к рукам): | |
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. За это время, тесто нужно 2-3 раза обмять: | |
Тесто разделить на 8-12 частей (зависит от размеров форм). Выкладывать в смазанные маслом формы, которые нужно заполнять тестом до середины: | |
Выпекать 10 минут при 190 градусах и еще 30-40 минут при 170 градусах. Готовность удобно проверять китайскими деревянными палочками: | |
Готовые куличи вынуть из форм и полностью остудить под полотенцем: | |
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования пышной густой белой массы: | |
Обмазать поверхность куличей и украсить по желанию: | |
Рекомендую приготовить:
- Нет связанных записей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные «Брусничное ожерелье».: Для приготовления пирожных с ягодами брусники понадобится:Тесто: 1,5 ст. муки,80 г сливочного маргарина...
» Баранина, тушенная с помидорами: Баранина с костью - 700 г, помидоры - 5-6 шт., яблоки винные - 4-5 шт., жир - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., ...
» Ореховый слоеный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г муки,200 г сахарной пудры,100 г молотых грецких орехо...
» “Помидорчик”: «Помидорчик»Уже из названия ясно, что в состав коктейля входят томаты. Желательно выбирать спелые и кру...
» Тирамису «Классика»: На 4 порции: 2 желтка2 стол. ложки сахара250 г маскарпоне1 чайн. ложка тертой лимонной цедры4 чашечки э...
» Баранина, тушенная с помидорами: Баранина с костью - 700 г, помидоры - 5-6 шт., яблоки винные - 4-5 шт., жир - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., ...
» Ореховый слоеный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г муки,200 г сахарной пудры,100 г молотых грецких орехо...
» “Помидорчик”: «Помидорчик»Уже из названия ясно, что в состав коктейля входят томаты. Желательно выбирать спелые и кру...
» Тирамису «Классика»: На 4 порции: 2 желтка2 стол. ложки сахара250 г маскарпоне1 чайн. ложка тертой лимонной цедры4 чашечки э...