На 4 порции:
2 желтка
2 стол. ложки сахара
250 г маскарпоне
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
4 чашечки эспрессо
4 стол. ложки миндального ликера амаретто
бисквитное печенье (8 шт.)
порошок какао
Приготовление:
1. Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить ручным миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.
2. Бисквитное печенье разложить на тарелке в один слой, полить эспрессо с ликером и оставить ненадолго, чтобы пропиталось. Затем ложкой разломать на крупные кусочки.
3. Кусочки печенья и крем из маскарпоне слоями разложить по стаканам (закончить кремом). Поставить охлаждаться на 3 ч в холодильник.
4. Готовый десерт перед подачей на стол посыпать порошком какао и, по желанию, украсить шоколадной стружкой.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 10 г, жиры — 28 г, углеводы — 26 г
Ищешь работу? Вот, смотри все вакансии в Кривом Роге здесь. Также ты можешь абсолютно бесплатно разместить объявления про продажу квартир в Кривом Роге и не только. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат сырный.: Для приготовления вам понадобится:Сыр твердый — 200 г Говядина вареная — 400 г Кукуруза консервирован —...
» Рецепт «Винегрет из овощей».: Рецепт «Винегрет из овощей». Винегрет- это блюдо , ставшее уже классикой . Его любят и взрослые и дети....
» Сладкие яблоки на пару: Ингредиенты:яблоки 5 шт.ягодное варенье (густое) 5 ст. ложек (лучше всего малиновое) Приготовление:У вы...
» НАПИТКИ: КОФЕ С ЛИКЕРОМ ( ГЛЯССЕ ): Сварить кофе на молоке или сливках (по-варшавски) и охладить. После этого добавить ванильный ликер, раз...