Состав:
- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки
Рецепт приготовления хлебцов с чесноком и зеленью:
- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут.
- Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут.
- Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут.
- По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью.
- В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут.
- После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут.
- Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть.
Вот и все, хлебцы с чесноком и зеленью готовы. И на все приготовления у Вас вряд ли ушло более часа. Ну а вкус их просто ни с чем не сравним…
Приятного Вам аппетита
Пампушки с чесноком и зеленью
Состав:
- 200 мл молока (или теплой воды)
- 400 грамм муки
- 2 столовые ложки растительного масла (например, оливкового)
- Одна чайная ложка сухих активных дрожжей
- Одна чайная ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
Для смазывания пампушек
- Один яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока
- 8-10 зубчиков чеснока
- Пучок зелени (петрушка)
Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью:
- В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем тоненькой струйкой молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром. Перемешиваем муку деревянной ложкой, чтобы она впитала в себя всю жидкость. При этом должна получиться лохматая и липкая масса.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на один-два часа.
- Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. Формируем из теста небольшие круглые булочки (примерно по 3-4 см в диаметре) и выкладываем их рядком в форму для выпечки.
- Сформированные пампушки оставляем в теплом месте на 15-25 минут, чтобы они немного подошли. Перед выпечкой смазываем пампушки сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
- Выпекаем пампушки в заранее прогретой духовке при температуре 230-240 градусов около 15-20 минут.
- Пока пампушки выпекаются, чистим чеснок и трем его на меленькой терке. Зелень петрушки очень мелко режем и смешиваем с натертым на терке чесноком. Смесь чеснока и зелени немного солим, также можно добавить чуть-чуть жидкости (например, пару столовых ложек темного пива) и все хорошенько размешать.
- Готовые пампушки вынимаем из духовки и смазываем сверху чесночной смесью.
Вот и все, пампушки готовы.
Приятного Вам аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с капустно-мясной начинкой: Продукты:для теста: маргарин - 200г; молоко - 3 стакана; сметана - 200г; яйцо - 5 шт.; растительное мас...
» Говядина по-русски: Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ло...
» Пирог с творогом и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:(на форму, диаметром 24 см)Тесто:200 г муки125 г слив. масла (холодно...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...
» Говядина по-русски: Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ло...
» Пирог с творогом и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:(на форму, диаметром 24 см)Тесто:200 г муки125 г слив. масла (холодно...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...