Широкие ломти говядины запанировать в муке и обжарить с двух сторон. На дно кастрюли положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Засыпать репчатым луком, морковью, нашинкованной соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец. Сверху уложить еще слой обжаренного мяса, который, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Затем все залить бульоном или водой так, чтобы только покрыть верхний слой мяса. Кастрюлю с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить ее на 2–2,5 часа в духовку. За 30 мин до конца тушения добавить сметану. Готовое мясо подавать вместе с овощами, шпиком и соусом, образовавшимся во время тушения.
600 грамм говядины, 2 столовые ложки муки, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 60 грамм шпика, 1 чайная ложка свиного топленого сала, 4 стакана бульона. 4 столовые ложки сметаны, перец горошком, лавровый лист, зелень, соль, ржаной хлеб
600 грамм говядины, 2 столовые ложки муки, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 60 грамм шпика, 1 чайная ложка свиного топленого сала, 4 стакана бульона. 4 столовые ложки сметаны, перец горошком, лавровый лист, зелень, соль, ржаной хлеб
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Облепиховое желе.: Если не облепиха, то гвоздем программы в этом рецепте может стать другая ягода.Для приготовления вам по...
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...
» Рыбный суп в китайском стиле: 1 морковка, 1 луковица, 3-4 веточки петрушки, 100 мл соевого соусаДля заправки: 200 г филе белой морско...
» Пармская ветчина: Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и втор...
» Скарсдейлская диета: Скарсдейлская диета на самом деле белковая. Она базирована на убеждении, что, если ваш рацион очень бед...
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...
» Рыбный суп в китайском стиле: 1 морковка, 1 луковица, 3-4 веточки петрушки, 100 мл соевого соусаДля заправки: 200 г филе белой морско...
» Пармская ветчина: Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и втор...
» Скарсдейлская диета: Скарсдейлская диета на самом деле белковая. Она базирована на убеждении, что, если ваш рацион очень бед...