В отличие от мужа я совершенно не люблю проводить много времени на кухне, процесс приготовления еды меня увлекает, но ненадолго. Поэтому всё, что я, так или иначе, готовлю очень простое, минимум понятных ингредиентов и обязательно несложный процесс их обработки. Недавно в книге Гастронома «про Салаты» я выловила чудный рецепт и вечерами, когда хочется легкого ужина за бокалом вина и обсуждением планов на будущее, я за 20 минут успеваю приготовить несколько зеленых свежих «тарелочек». Ничего сложного и чересчур официального
Все что требуется это:
· 200 грамм семги (слабосоленой)
· 1 кочан салата Латук
· 1 крупное авокадо
для заправки:
· 1 ст.л. горчицы
· 1 ст.л. меда
· 3 ст. л. Лимонного сока
· 6 ст. л оливкового масла
· Соль, перчик по вкусу
Хватает этого набора примерно на 4 порции.
1. Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачиваем половинки в разные стороны и разделяем их, после чего косточка легко удаляется острием ножа;
2. Очищаем шкурку и режим мякоть на аккуратные квадратики. Нарезанное авокадо рекомендуется сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело и имело свежий вид в салате.
3. Семга также нарезается маленькими аккуратными кубиками и перемешивается с авокадо.
4. Листья салата промываются и чуть подсушиваются. Из двух-трех листочком делаем «тарелочки» и выкладываем на большое блюдо. На каждую такую «тарелочку» кладем небольшую порцию смешенных кубиков авокадо и семги.
И самое последнее и самое любимое – заправка. Можно с помощью блендера, но я справляюсь и венчиком…
5. Взбиваем горчицу и мед, после добавляем сок лимона и, помешивая, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, соль и перец по вкусу. Заправка по густоте должна напоминать сметану. Получившимся соусом поливаете салат и сразу подаете на стол.
Мне, определенно, нравятся горчично-медовые заправки, как в салатах, так и в качестве заправки для рыбы… а Вам?
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах): продукты (1 шт.)вес, в граммахкорень сельдерея40-60капуста цветная800капуста белокочанная1000-1200редьк...
» Печенье «Соленые палочки»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, сметана густ...
» Салат любительский: Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковат...
» Шоколадное безе.: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка,35 г просеянной муки,60 г шоколада,100 г сахарной пудр...