Продолжаю пополнять список своих любимых простых и вкусных блюд. Суп из сайры прост во всех отношениях: и в приготовлении, и в наборе ингредиентов. У меня в холодильнике всегда на страже пара баночек сайры консервированной, на тот случай, когда готовить лень, либо сил нет после трудового дня, а кушать хочется. Вот тогда и настает звездный час простого супчика из сайры!
Очень быстрый и вкусный суп, даже обжаривать ничего не нужно. Было время, когда я его без ячневой крупы готовила, но, однажды попробовав класть крупу, без нее уже этот суп не представляю!
Можете приготовить другой простой супчик - Щи из свежей капусты.
Жареные баклажаны со свежими помидорами - Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
На 2 литра воды: 1 баночка сайры, 5 картофелин, горсточка (немного) ячменной сечки (крупа ячменная, мелко порубленная), большая головка репчатого лука, укроп, черный перец, лавровый лист.Приготовление супа из сайры
Ставим воду, засыпаем туда немного ячневой сечки, после закипания варим пока сечка не станет мягкой, минут 10-15, кладем порезанный картофель, снова варим, пока картофель не станет мягким. В это время, режем лук, открываем баночку сайры и разминаем ее вилкой, чтобы не было крупных кусков (кто хочет, чтобы были куски в супе – можно сильно не разминать, ножом порезать в банке). Картофель сварился, кладем в кастрюлю сырой лук и сайру, лавровый лист, соль по вкусу (сайра уже соленая). Варим на слабом огне, помешивая, 5 минут, вынимаем лаврушку. Засыпаем измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов.Очень быстрый и вкусный суп, даже обжаривать ничего не нужно. Было время, когда я его без ячневой крупы готовила, но, однажды попробовав класть крупу, без нее уже этот суп не представляю!
Можете приготовить другой простой супчик - Щи из свежей капусты.
Жареные баклажаны со свежими помидорами - Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форель с укропным соусом: Вам понадобится:200-300 г стейка форели, лосося или семги1-2 ч.л. сока лимона1-2 ч.л. оливкового маслап...
» Грибы в сметане с пряными травами: 6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Время приготовления: 10 минутГрибы надо несколько минут тушить в ...
» Карп «по-еврейски»: Вам понадобится:800 г карпа80 г репчатого лука40 г сливочного масла40-50 г изюма1/8 л светлого пива4-5 ...
» ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ: Варить овощи можно в воде или на пару. Воды для парки нужно налить немного (чтобы она лишь покрывала о...
» Мерлуза в сухарях с лимонным соком: *2 филе мерлузы (у меня, 2 филе весом 350 г),*2-3 ломтика батона,*2 яйца,*3 ст. ложки муки (может, пона...
» Грибы в сметане с пряными травами: 6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Время приготовления: 10 минутГрибы надо несколько минут тушить в ...
» Карп «по-еврейски»: Вам понадобится:800 г карпа80 г репчатого лука40 г сливочного масла40-50 г изюма1/8 л светлого пива4-5 ...
» ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ: Варить овощи можно в воде или на пару. Воды для парки нужно налить немного (чтобы она лишь покрывала о...
» Мерлуза в сухарях с лимонным соком: *2 филе мерлузы (у меня, 2 филе весом 350 г),*2-3 ломтика батона,*2 яйца,*3 ст. ложки муки (может, пона...