Молочный поросенок (3 кг), 2-3 моркови, 2 брюквы, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 лимон, 2 огурца, 2 помидора, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 стакана муки или отрубей, соль, перец.
Приготовление:
Молочного поросенка ошпарить или опалить для удаления щетинки. Перед опаливанием его необходимо обсушить и натереть мукой или отрубями.
Поросенка разрезать вдоль грудной клетки к брюшку, удалить внутренности, промыть. Надрубить изнутри позвоночник (между лопатками и в поперечной части). Замочить на несколько часов в воде, периодически меняя ее.
Для сохранения формы целого поросенка внутрь подготовленной тушки положить морковь, брюкву, картофель или вставит деревянные палочки-распорки, зашить брюшко. Подвернуть ножки и завернуть поросенка в салфетку или марлю. Положить в посуду, залить холодной водой, добавить немного соли, кореньев, закрыть крышкой и варить около 1,5 ч почти без кипения. Охладить в бульоне. Освободить из салфетки, расшить брюшко, вынуть овощи. Разрубить поросенка так: отдельно голову, разделить ее на две части. Отрубить ноги и разделить на 2 части. Тушку поросенка разрубить вдоль позвоночника на 2 части, каждую половину нарезать поперек и вдоль ребер на соответствующее количество кусков в зависимости от размера поросенка. Если он очень мал, то вдоль позвоночника его не рубят, а нарезают поперек на порционные куски.
Положить на блюдо, придать вид целой распластованной тушки и приставить голову. Украсить веточками петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона. Вокруг поросенка выложить кусочки огурца, корзиночки из помидоров с разными овощами, заправленными майонезом, мясное рубленое желе. Отдельно подать хрен со сметаной или уксусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полынная настойка: 3-литровый баллон наполняем на половину емкости свежей полынью. Заливаем водкой и настаиваем 15–20 дней...
» Куриный суп с пастой и ветчиной: ЧТО НУЖНО:Куриные грудки – 2 шт., Паста фигурная (разных видов) – 200 г, Копченая ветчина &...
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...
» Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах): ПродуктыСтакан 250 гЧайная ложкаСтоловая ложкаМука пшеничная160825Крахмал2001030Крупа манная20082...