Вам понадобится:
4 тушки макрели
3 клубня картофеля
2 яйца
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 г консервированных помидоров
150 г белого хлеба (крошки)
25 г сливочного масла
2 ст.л. укропа
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
мука
Способ приготовления:
Макрель очистить, вырезать плавники.
Сливочное масло растопить, картофель отварить в течение 20 мин в подсоленной воде, истолочь в пюре.
Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками, яйца в отдельной посуде слегка взбить.
Гриль духовки разогреть до высокой температуры.
На каждой рыбке сделать с обеих сторон в 3 местах надрезы, приправить, жарить с каждой стороны в духовке по 5 мин, дать остыть, отделить мякоть, размять ее вилкой.
Соединить пюре с рыбой и укропом, добавить растительное масло, поперчить и посолить, сформовать 8 котлет.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить чеснок с луком, добавить помидоры, тушить 15 мин.
Уксус соединить с сахаром, вскипятить в маленькой кастрюле, должно увариться до 1 ч.л., добавить к помидорам.
Обсыпать котлеты мукой, обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках.
Поджарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.
Подаются котлеты из макрели с томатным соусом.
- Праздничный торт с говяжьей печенью
- Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»
- Пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь со шпинатом и брокколи: На 4 порции: 1 лист готового слоеного теста1 луковица50 г сливочного масла150 г молодой брокколи100 г ш...
» Эскалоп с грибами в сливочном соусе: Если вы часто жарите мясо на ужин, то это один из способов его разнообразить. Тем более, что времени за...
» Говядина, тушенная с черносливом: Ингредиенты:400 г филе говядины2 ст. л. томатной пасты2 луковицы50 г чернослива50 г растительного масл...
» Раита с йогуртом и мятой: (индийская кухня)1 огурец2 зубчика чеснока30 гр свежих листьев мяты3 пера зеленого лука500 гр йогуртаОг...