На 4 порции:
1 лист готового слоеного теста
1 луковица
50 г сливочного масла
150 г молодой брокколи
100 г шпината
1 крупная норвежская сельдь
2 яйца
1 стол. ложка молока
2 стол. ложки сметаны
50 г муки
соль
Приготовление:
1. Свежую рыбу хорошо промыть холодной водой. Затем на разделочной доске у сельди отрезать голову и удалить внутренности. Рыбу промыть. Вдоль спины сделать надрез и снять кожицу. Удалить оставшиеся косточки, протянув филе по краю разделочной доски. Затем нарезать филе норвежской сельди небольшими ломтиками. Посолить по вкусу.
2. Из готового слоеного теста приготовить 4 корзинки.
3. Промыть овощи. Лук очистить, нарезать кубиками. Шпинат мелко нарезать, головки молодой брокколи отделить от стебля. Разогреть в сотейнике сливочное масло и пассеровать в нем подготовленные овощи.
4. Яйцо разбить и вылить в мисочку, добавить молоко, сметану и муку. Посолить. Тщательно взбить венчиком.
5. Выложить в корзинки лук, сельдь, овощи и залить взбитой смесью. Запекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Подавать со свежей зеленью или овощным салатом со сметаной.
У Вас в семье ожидается пополнение? Поздравляем Вас! Рекомендуем посетить интернет магазин одежды для беременных. Даже в положении Вы должны выглядеть красиво и стильно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Кувшинки.: Рецепт: Торт "Кувшинки".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. мука пшеничная - 8...
» Постный картофельно-грибной салат: Вам понадобится:200 г маринованных грибов7 клубней картофеля4 маринованных огурца1 банка зеленого горош...
» Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой): Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой)1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г...
» Бульон с «лапшой» из лаваша: Это даже не рецепт, а способ рационально использовать остатки продуктов. У меня остались подсохшие обре...