На 4 порции:
1 лист готового слоеного теста
1 луковица
50 г сливочного масла
150 г молодой брокколи
100 г шпината
1 крупная норвежская сельдь
2 яйца
1 стол. ложка молока
2 стол. ложки сметаны
50 г муки
соль
Приготовление:
1. Свежую рыбу хорошо промыть холодной водой. Затем на разделочной доске у сельди отрезать голову и удалить внутренности. Рыбу промыть. Вдоль спины сделать надрез и снять кожицу. Удалить оставшиеся косточки, протянув филе по краю разделочной доски. Затем нарезать филе норвежской сельди небольшими ломтиками. Посолить по вкусу.
2. Из готового слоеного теста приготовить 4 корзинки.
3. Промыть овощи. Лук очистить, нарезать кубиками. Шпинат мелко нарезать, головки молодой брокколи отделить от стебля. Разогреть в сотейнике сливочное масло и пассеровать в нем подготовленные овощи.
4. Яйцо разбить и вылить в мисочку, добавить молоко, сметану и муку. Посолить. Тщательно взбить венчиком.
5. Выложить в корзинки лук, сельдь, овощи и залить взбитой смесью. Запекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Подавать со свежей зеленью или овощным салатом со сметаной.
У Вас в семье ожидается пополнение? Поздравляем Вас! Рекомендуем посетить интернет магазин одежды для беременных. Даже в положении Вы должны выглядеть красиво и стильно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вино из черноплодной рябины: Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре...
» Свинина в красном соусе по-гречески: Продолжаем готовить греческие блюда…. Ингредиенты: 1,5 кг свинины 2 луковицы 3 помидора оливковое...
» Окорок холодного копчения по-английски: Окорок холодного копчения по-английски4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, ...
» Апогаре: Взять 6 лимонов, разрезать ломтиками и выбрать все семена. 2,5 кг изюма истолочь деревянной толкушкой и...