Для приготовления вам понадобится:
Куриные грудки - 2 шт.,
+ морковка - 1 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ стебель сельдерея - 1 шт. (можно без него),
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ черный перец - 3 горошины,
+ замороженный зеленый горошек - 100 гр. (можно консервированный),
+ яйца - 4 - 5 шт.,
+ желатин - 20 гр.,
+ соль - по вкусу.
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал
горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полу застывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
P. S. Не обязательно готовить именно в такой форме, как на фото. Можно приготовить его в блюде для микроволновки, в другом глубоком блюде и пр. У Вас непременно найдётся, в чём приготовить эту вкусняшку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Цветные печенья: Рецепт: Цветные печеньяЭти цветные печенья, безусловно, понравятся в первую очередь детям, ведь они так...
» Паштет селедочный с картофелем: Предлагаем легкий и простой рецепт вкусной закуски — селедочный паштет с картофелем.Для приг...
» Дорада с чёрной фасолью: Рыбу почистить, вымыть. Имбирь натереть на тёрке, смешать с натёртыми дольками чеснока, половиной чайно...
» Отбивные по-милански: Ингредиенты500г телятины, 2 яйца, 100г сыра, 30г сахара, 30г сливочного масла, ½ лимона, зелень и сольС...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...
» Паштет селедочный с картофелем: Предлагаем легкий и простой рецепт вкусной закуски — селедочный паштет с картофелем.Для приг...
» Дорада с чёрной фасолью: Рыбу почистить, вымыть. Имбирь натереть на тёрке, смешать с натёртыми дольками чеснока, половиной чайно...
» Отбивные по-милански: Ингредиенты500г телятины, 2 яйца, 100г сыра, 30г сахара, 30г сливочного масла, ½ лимона, зелень и сольС...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...